Для профессионалов

ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ КОМПАНИИ LEDVANCE GMBH ДЛЯ СВЕТОДИОДНЫХ ЛЕНТ И ДРАЙВЕРОВ

навстречу предпринимателям

(Дата версии: март 2020 г.)

ТАБЛИЦА 1А: ГАРАНТИЯ НА СВЕТОДИОДНЫЕ ЛЕНТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ГАРАНТИЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
5 лет
(при максимальном времени горения 4000 часов в год)
все светодиодные ленты
"Superior Class".
3 года
(при максимальном времени горения 4000 часов в год)
все светодиодные ленты
"Performance Class".

ТАБЛИЦА 1B: ГАРАНТИЯ НА ДРАЙВЕРЫ ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ГАРАНТИЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
5 лет
(при максимальном времени горения 4000 часов в год и максимальном времени переключения 10 циклов в день)
• DR DIM-PFM-x1)/220-240/24/P
• DR PFM-x1)/220-240/24/P
• DR PC-PFM-x1)/220-240/x2)
• DR DS-PFM-x1)/220-240/x2)
3 года
(при максимальном времени горения 4000 часов в год и максимальном времени переключения 10 циклов в день)
• DR-VAL-x1)/220-240/x2)
• DR-VAL-x1)/220-240/24

1) Номинальная мощность (включает все значения) 2) Выходной ток (включает все значения)

ТАБЛИЦА 2: ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И ГАРАНТИЙНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Вступление в силу данных Условий гарантии: 16 марта 2020 года
Гарантийная территория: Страны, входящие в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), включая Великобританию (даже после любого выхода Соединенного Королевства из ЕС), а также следующие страны: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Косово, Молдова, Северная Македония, Россия, Сербия, Турция, Украина, Черногория и Швейцария.

ТАБЛИЦА 3: ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ГАРАНТИИ

1. ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СЛУЧАЕ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ?

Для предъявления гарантийной претензии получатель гарантии должен до истечения гарантийного срока предоставить компании LEDVANCE или соответствующей местной ответственной компании группы LEDVANCE (компания LEDVANCE) следующую информацию:

а) претензию, содержащую, по крайней мере, следующую информацию:
- имя, фамилия и действительный почтовый адрес бенефициара
гарантии - для прямых клиентов LEDVANCE дополнительно номер клиента LEDVANCE бенефициара
гарантии - продукт детали продукта гарантии (в частности, без ограничения: название продукта, номер продукта (EAN) / идентификационный код продукта (IC), купленное количество, заявленное количество)
- причина жалобы

b) копия оригинального счета-фактуры на гарантийный продукт или - только для прямых клиентов LEDVANCE - копия оригинального уведомления о доставке LEDVANCE.

Регистрация гарантийного продукта не требуется.

Возврат дефектного гарантийного изделия по требованию:
Изначально возврат дефектного гарантийного изделия не требуется. Однако, в каждом гарантийном случае, соответствующая местная ответственная компания LEDVANCE оставляет за собой право потребовать возврат дефектного гарантийного продукта. В этом случае дефектное гарантийное изделие должно быть возвращено по почте в полном объеме, с достаточным количеством штампов и в защищенной от взлома упаковке.

2) КОМУ СЛЕДУЕТ АДРЕСОВАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ПО ГАРАНТИИ?

Обработку гарантийной рекламации и предоставление гарантийной выгоды в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии осуществляет соответствующее местное ответственное предприятие LEDVANCE, которое находится в списке стран по следующей ссылке в Интернете: www.ledvance.com/guarantee-country-list . Страной гарантийного случая является страна, находящаяся на территории действия гарантии, в которой получатель гарантии приобрел гарантийное изделие.

3) В КАКОЙ ФОРМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЯВЛЕНА ГАРАНТИЙНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ?

Претензия должна быть подана

а) в письменной форме по почте, с достаточной печатью, соответствующему местному ответственному предприятию LEDVANCE.

b) - только в том случае, если в списке стран, приведенном ниже, указана интернет-ссылка на онлайн-форму претензии. www.ledvance.com/guarantee-country-list для соответствующей страны гарантийного случая - через такой онлайн-формуляр рекламации.

Подача другим способом (например, по электронной почте, телефону или факсу) невозможна.

1. Сфера применения, Поручитель/Бенефициар-гарант

1.1. LEDVANCE GmbH, Parkring 29-33, 85748 Garching by Munich, Германия (далее "LEDVANCE") настоящим предоставляет исключительно гарантию, указанную в ТАБЛИЦА 1 a/b на гарантийные изделия и указанные в них гарантийные сроки.

1.2. бенефициарами гарантии являются исключительно предприниматели по смыслу § 14 Гражданского кодекса ФРГ (BGB), которые приобрели гарантийный продукт согласно ТАБЛИЦА 1 a/b после вступления в силу в соответствии с ТАБЛИЦА 2 и в течение срока действия настоящих Условий гарантии в пределах гарантийной территории согласно ТАБЛИЦА 2 (далее "Гарантийная территория") при условии, что покупка была произведена в коммерческих целях или в целях самостоятельной профессиональной деятельности (например, коммерческое использование, перепродажа или коммерческая установка у третьих лиц). Однако один и тот же гарантийный случай в отношении одного и того же гарантийного продукта может быть заявлен только один раз одним и не несколько раз раз разными бенефициарами гарантии в цепи продаж.

1.3. Настоящие гарантийные условия применяются исключительно и исчерпывающе к гарантии, изложенной в ТАБЛИЦА 1 a/b с момента вступления в силу настоящих Условий предоставления гарантии и в пределах территории действия гарантии в соответствии с ТАБЛИЦА 2. Любые другие действующие гарантийные рекламации в отношении продукции LEDVANCE, приобретенной до вступления в силу настоящих Условий гарантии или за пределами Гарантийной территории, остаются незатронутыми, и соответствующий получатель гарантии продолжает иметь право предъявить такие другие гарантийные рекламации в течение соответствующего гарантийного срока в соответствии с положениями соответствующих применимых гарантийных условий.

2. Предмет и условия гарантии

2.1. при условии, что

а) максимальное время горения в соответствии с ТАБЛИЦА 1 a/b не был превышен и

b) - для гарантийных изделий в соответствии с ТАБЛИЦА 1 b (светодиодные драйверы) - дополнительно максимальные циклы переключения согласно ТАБЛИЦА 1 b не были превышены,

Компания LEDVANCE гарантирует, в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии, что соответствующее гарантийное изделие - в соответствии с п. 2.2. - не имеет производственных и материальных дефектов в течение соответствующего гарантийного срока.

2.2. Гарантия распространяется исключительно на оригинальное гарантийное изделие, поставляемое в оригинальной упаковке, а также на оригинальные принадлежности, включенные в оригинальную упаковку (если таковые имеются). Гарантия не распространяется на бывшие в употреблении изделия и входящие в комплект батареи или аккумуляторы (если таковые имеются).

2.3. Гарантийная претензия действительна только в том случае, если гарантийное изделие всегда эксплуатировалось в пределах допустимых технических характеристик согласно паспорту изделия и было установлено, введено в эксплуатацию и использовано в соответствии с инструкцией по монтажу и эксплуатации.

2.4. Гарантийный срок начинается с даты покупки изделия получателем гарантии.

 

3. Исключения из гарантийной рекламации

Гарантийные требования, в частности, исключаются в следующих случаях:

a) лишь незначительные и незначительные повреждения или дефекты гарантийного изделия (например, выход из строя отдельных светодиодных чипов или массивов светодиодов),

b) истечение обычного срока службы гарантийного изделия, указанного изготовителем, в течение гарантийного срока и/или связанное с изделием обычное уменьшение светового потока гарантийного изделия в пределах технических характеристик изготовителя (особенно, без ограничения, спецификации срока службы со значением L и/или B, например, "L70/B20"),

c) связанные с продуктом обычные изменения светлого цвета гарантийного продукта,

d) естественный износ гарантийного продукта,

e) ненадлежащее или неподходящее использование гарантийного изделия,

f) эксплуатация гарантийного изделия в недопустимых или ненадлежащих условиях (например, при повышенной влажности, жаре, холоде или пыли, агрессивных средах или при недопустимом воздействии прямых солнечных лучей на внутреннюю часть светильника),

g) повреждения или дефекты, вызванные превышением допустимых температурных пределов, циклов переключения или величин напряжения, а также недостаточным качеством питающей сети (например, пиковые значения напряжения или избыточное/пониженное напряжение),

h) если бенефициар гарантии или третья сторона модифицировали, отремонтировали или эксплуатировали гарантийный продукт в сочетании с продуктами или программным обеспечением бенефициара гарантии или третьей стороны без предварительного письменного согласия LEDVANCE,

i) ущерб или дефекты, вызванные получателем гарантии или третьей стороной или

j) непредвиденные события форс-мажорных обстоятельств вне сферы влияния LEDVANCE, за которые LEDVANCE не несет ответственности (например, стихийные бедствия).

4. гарантийная выгода

4.1. гарантийное пособие предоставляется бенефициару гарантии по смыслу п. 1.2. в той мере, в какой

a) производственный дефект или дефект материала по смыслу п. 2.1. произошел в течение гарантийного срока, и другие предпосылки для предъявления претензии согласно п. 2. выполнены,

b) нет никаких оснований для исключения в соответствии с разделом 3. и

c) бенефициар гарантии должным образом предъявил претензию по гарантии в соответствии с ТАБЛИЦА 3.

4.2. гарантийное преимущество состоит исключительно и по единственному выбору LEDVANCE в

a) предоставление заменяющего изделия бесплатно в соответствии с положениями раздела 4.3 или

b) - только если бенефициар гарантии является прямым клиентом LEDVANCE - кредит-нота в размере покупной цены на счет клиента бенефициара гарантии.

Прямым клиентом LEDVANCE является клиент, который приобрел гарантийный продукт непосредственно у LEDVANCE или у компании LEDVANCE с юридическим адресом на территории действия гарантии (а не у дилера или другой третьей стороны).

4.3. В случае поставки замены, компания LEDVANCE оставляет за собой право предоставить другой эквивалентный заменяющий продукт того же вида, характеристики, технические характеристики и дизайн которого могут отличаться от гарантийного продукта. Заменяемое изделие будет поставляться исключительно на территории действия гарантии.

4.4. Не включено в гарантийную претензию, и в частности, гарантийные льготы, без ограничений, являются следующими:

а) ремонт гарантийного изделия,

b) возмещение расходов на возврат дефектного гарантийного изделия согласно ТАБЛИЦА 3,

c) возмещение расходов на установку, демонтаж, транспортировку, дорогу, рабочую силу, планирование, управление проектом или материальные расходы или расходы на поиск неисправностей, либо

d) другие требования о возмещении ущерба или расходов (например, за транспортные или косвенные убытки или упущенную выгоду).

4.5. LEDVANCE оставляет за собой право проверить обоснованность гарантийного требования в каждом гарантийном случае.

4.6. Обработка гарантийной претензии и предоставление гарантийной выгоды в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии будет осуществляться в следующих случаях

- по LEDVANCE для случаев гарантии в Германии и

- соответствующей местной ответственной компанией группы LEDVANCE согласно ТАБЛИЦА 3 (далее "Компания LEDVANCE") для гарантийных случаев на гарантийной территории за пределами Германии.

Страной гарантийного случая является страна, находящаяся на территории действия гарантии, в которой получатель гарантии приобрел гарантийное изделие.

4.7. Как правило, получатель гарантии обычно получает гарантийное пособие в течение одного месяца после того, как была должным образом заявлена претензия по гарантии.

4.8. предоставление гарантийного возмещения не продлевает и не продлевает первоначальный гарантийный срок.

5. сохранение законных претензий

Настоящие Условия гарантии и предоставленная в них гарантия ни в коем случае не ограничивают законные претензии и права получателя гарантии в соответствии с Законом об ответственности за качество продукции (ProdHaftG). Эти установленные законом требования и права действуют независимо и параллельно с настоящими Условиями гарантии и гарантийными претензиями.

6. Применимое право, место нахождения подсудимого.

6.1. Настоящие Гарантийные условия регулируются исключительно законодательством Федеративной Республики Германия, за исключением Закона о купле-продаже товаров ООН (CISG) и положений международного частного права.

6.2. если получателем гарантии является коммерсант, юридическое лицо публичного права или специальный фонд публичного права, то исключительным местом рассмотрения всех споров, вытекающих из настоящих Условий гарантии или в связи с ними, является Мюнхен, Германия. Обязательные законодательные положения, касающиеся исключительных мест подсудности, остаются незатронутыми.

7. Изменение условий гарантии

LEDVANCE оставляет за собой право в любое время по собственному усмотрению изменять или дополнять данные Условия Гарантии на будущее. В этом случае любые действительные гарантийные претензии, основанные на настоящей версии Условий гарантии, остаются незатронутыми, и соответствующий бенефициар гарантии сохраняет за собой право предъявлять такие гарантийные претензии в течение соответствующего гарантийного срока в соответствии с положениями настоящей версии Условий гарантии.

Поделиться страницей в соц.сетях