Для профессионалов
Ультрафиолетовые лампы на страже нашего здоровья в период пандемии

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛАМПЫ НА СТРАЖЕ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ
LEDVANCE МОЛЬСЕМ, ФРАНЦИЯ

Обзор преимуществ проекта

  • Технологии против пандемии
    Из-за пандемии COVID-19 спрос на решения для дезинфекции существенно вырос. Ультрафиолетовые лампы для дезинфекции LEDVANCE UV-C отлично подходят для решения этой задачи. Антибактериальное воздействие ультрафиолета известно не одно десятилетие и активно используется в медицине, в пищевой промышленности, для очистки воды и т. д.
  • Ультрафиолетовые лампы эффективны против вирусов
    Ультрафиолетовое излучение UV-C (особенно с длиной волны 265 нм) изменяет ДНК или РНК микроорганизмов, не давая им размножаться. Ультрафиолетовые лампы UV-C просты в установке, однако эта процедура требует определенных мер осторожности.


 

Сведения о проекте

  • Мольсем, Франция, 2020 г.
  • Клиент: LEDVANCE Мольсем
  • Проект: установка ультрафиолетовых ламп UV-C в LEDVANCE, Мольсем
  • Сфера применения: офисное освещение
  • Технология: светодиодная
  • Продукция: UV-C T8 30W, LINEAR HOUSING
ЗАДАЧА

Ситуация с пандемией и тот факт, что сотрудники в отделе логистики LEDVANCE не могут работать удаленно, способствовали установке ультрафиолетовых ламп LEDVANCE UV-C в зонах с повышенными требованиями: столовой, комнатах отдыха и медицинском кабинете. Кроме того, LEDVANCE стремится к оптимизации мер по обеспечению гигиены, чтобы успокоить сотрудников и дать им ощущение безопасности.

РЕШЕНИЕ

В столовой LEDVANCE было установлено 23 светильника LINEAR HOUSING с ультрафиолетовыми лампами T8 30W. В комнатах отдыха для отдела логистики, на станции первой помощи и в медицинском кабинете также были установлены светильники LINEAR HOUSING с ультрафиолетовыми лампами UV-C. Светильники LINEAR HOUSING с лампами UV-C включают несколько раз в день на 30 минут при условии отсутствия людей в помещении. Лампы включают, как только в помещении никого не осталось, при помощи блока управления с защитой ключом (доступ к нему имеет только квалифицированный персонал). Ультрафиолетовые лампы LEDVANCE UV-C обеспечивают концентрированное ультрафиолетовое излучение с длиной волны 253,7 нм для дезинфекции открытых поверхностей и воздуха. Средняя доза с учетом размеров помещения составляет 290 Дж/м² на поверхности, что позволяет убить до 99,9 % вирусов SARS-CoV-2 и до 90 % большинства видов вирусов и бактерий, регистрируемых биологическими лабораториями.

ПРЕИМУЩЕСТВА

При правильном подборе такие ультрафиолетовые решения вместе с традиционными мерами защиты (увеличенной частотой уборки, соблюдением дистанции, ношением масок и т. д.) позволяет эффективно деактивировать вирус SARS-COV2 и повышает безопасность на рабочем месте. Вкупе с другими средствами защиты и усиленной уборкой такие светильники успокаивают сотрудников, обеспечивая бесперебойную работу предприятия и вселяя чувство оптимизма.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

LINEAR HOUSING с ультрафиолетовыми лампами LEDVANCE обеспечивают гигиеническую обработку поверхностей и воздуха. Ультрафиолетовое излучение прекрасно дополняет очистку и ручную дезинфекцию открытых поверхностей. Светильники предназначены для обработки наиболее часто используемых зон, например кнопок управления на автомате с напитками. После дезинфекции проводится обработка воздуха и всех открытых поверхностей.

Ультрафиолетовое излучение типа С с длиной волны от 200 до 280 нм (также называемое UV-C) чрезвычайно эффективно против вирусов и других микроорганизмов. Компания Lighting Union в пресс-релизе от 15 мая 2020 года подчеркивает, что «с точки зрения здравоохранения это отличная новость, ведь излучение UV-C поможет в борьбе с Covid-19». Решения LEDVANCE UV-C помогают бороться с актуальными проблемами.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ДАННОЙ ТЕМОЙ?

Поделиться страницей в соц.сетях