Для профессионалов
PostNord

ТЕНДЕНЦИЯ ГЛОБАЛЬНОЙ ОПТИМИЗАЦИИ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ, ОТРАЖЕННАЯ В POSTNORD

50% УВЕЛИЧЕНИЕ СВЕТОВОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Быстрые факты
 
  • Броэндби, Дания, 2017
  • Проект: Упаковочный центр в городе Броэндби в Дании
  • Вертикаль: промышленность и логистика
  • Приложение: Склады, производственные помещения, офисы, открытые площадки, кафетерий и кухня
  • Технология: Светодиодные светильники
  • Светильники: LEDVANCE High Bay, LEDVANCE Floodlight, LEDVANCE Panel, LEDVANCE Damp Proof, LEDVANCE Downlight, LEDVANCE Surface
Экономия энергии и преимущества
 
  • Полная замена обычного освещения на энергосберегающие светодиодные светильники
  • 50-процентное повышение эффективности освещения при значительном снижении энергопотребления
  • Ежегодная экономия 94 000 € при возврате инвестиций на 3,5 года
  • Заменено более 1200 светильников

ЗАДАЧА

Имея более 33 000 сотрудников в Дании и Швеции, PostNord является крупнейшей коммуникационной и логистической компанией в Северном регионе. Ежегодно 5 миллиардов писем и 142 миллиона посылок сортируются, упаковываются и рассылаются 25 миллионам граждан и 2 миллионам компаний по всей территории Скандинавии.

PostNord хочет сократить выбросы CO2 на 40% до 2020 года (база: выбросы 2009 года). Амбициозная стратегия привела к появлению множества различных проектов. Одним из них является оптимизация освещения путем перехода от обычного к более энергоэффективному светодиодному освещению. За последние несколько лет PostNord отремонтировал по одному зданию и упаковал центральную установку. Недавно большой упаковочный центр в Броэндби модернизировал внутреннее и наружное освещение до более энергоэффективного решения. Модернизация также значительно улучшит условия освещения.

РЕШЕНИЕ

За последние годы в секторе освещения произошел быстрый переход от традиционных технологий, таких как галоген, к решениям LED. Одним из самых больших направлений роста является рынок стандартизированных светодиодных светильников с плотно интегрированными, взаимозаменяемыми источниками света LED. Светодиоды не только более энергоэффективны, но и настолько качественны, что большинство светильников в здании будут заменены в целом в связи с ремонтом или перепланировкой до того, как их светодиоды выйдут из строя. Кроме того, цены на единицу продукции резко упали, что означает, что все больше компаний могут получить огромную экономию за счет перехода на светодиодную продукцию высокого качества.

PostNord пользуется глубокими техническими знаниями и хорошими консультациями, которые предоставляет Квалитек в качестве общенационального консультанта и менеджера проекта PostNord. Вместе они полностью перешли на светодиодные светильники от LEDVANCE. Тот факт, что срок службы продукции составляет около 15 лет (50.000 часов, B70/L50), гарантийный срок - 5 лет, а также очень короткий срок поставки - вот некоторые из причин, по которым PostNord выбрал LEDVANCE. Но также и потому, что светодиодные светильники от LEDVANCEs, используемые в Броэндби, имеют только 2 см высоты установки. Из-за малой высоты они просты в установке, и поэтому цена установки является самой низкой, которую когда-либо видел руководитель производства PostNord Хенрик Сееманн. Кроме того, Хенрик не должен беспокоиться о том, что чувствительное производственное оборудование PostNord будет повреждено в процессе установки.

"Со старым светильником, лучшим решением будет не менять лампочку. Лампа не всегда будет обеспечивать наиболее оптимальную световую отдачу". Также со временем придется менять различные детали, розетки и шнуры. Если вместо этого заменить весь встроенный светильник, вы уменьшите количество источников ошибок и тем самым получите гораздо лучшее решение", - сказал Михаэль Ханссон из компании Kvalitek.

В Броэндби PostNord заменила более 1200 светильников на складах, в упаковочном центре, офисах, кафетерии, на кухне и в некоторых местах наружного освещения.

PostNord

ПРЕИМУЩЕСТВА

Новые светодиодные светильники излучают в два раза больше света, чем старая система. Это хорошая новость для сотрудников, работающих в ночную смену, так как они ценят сильный и естественный свет, который они получают благодаря изменениям. Новые светильники потребляют на 50% меньше энергии, а также выделяют намного меньше тепла. Поэтому больше нет необходимости использовать охладители для охлаждения помещений. В целом, удалось снизить общее потребление энергии на 25%.

Со сроком службы в среднем 15 лет и гарантией на продукт 5 лет, PostNord получает широкий спектр преимуществ, используя светодиодные светильники от LEDVANCE, и они ожидают использовать то же решение в следующий раз.

"Сотрудничество с Kvalitek, как с общенациональным партнером по установке, и с LEDVANCE, как с поставщиком освещения, стало уникальным взаимодействием между отличным сервисом и отличной способностью понимать клиента и предлагать решения, мы, как пожелание клиента, а также очень хорошее качество продукции", - сказал и закончил Хенрик Сееманн: "Подобные проекты позволят нам достичь наших целей в области охраны окружающей среды до 2020 года".

Сотрудничество с Kvalitek в качестве общенационального партнера по установке и LEDVANCE в качестве поставщика освещения было уникальным взаимодействием между отличным сервисом и большой способностью понимать клиента и предлагать решения, мы, как пожелание клиента, а также очень хорошее качество продукции.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ СОДЕРЖАНИИ?

Поделиться страницей в соц.сетях