Для профессионалов
Mexx Shop

Сложное световое решение для модного ритейлера Mexx

Увеличение продаж до 25%

Выгоды проекта с первого взгляда
 
  • Изысканная, легко приспосабливаемая концепция освещения для бизнес-модельного ассортимента
  • Идеальное сочетание прожекторов, светильников, ламп накаливания и электронного пускорегулирующего аппарата
  • Быстрая окупаемость инвестиций - столичные продажи выросли на целых 25 %.
  • Экономия затрат благодаря энергоэффективности и длительному сроку службы
  • Увеличение световой отдачи до 10%
Информация о проекте
 
  • Нидерланды, Европа, 2012
  • Область применения: Магазин
  • Суб-приложение: Бутики
  • Технология: Электронный пускорегулирующий аппарат, газоразрядные лампы высокой интенсивности

Задача

Международная компания Mexx продает одежду и аксессуары для мужчин, женщин, подростков и детей в более чем 65 странах мира. Бренд является побочным словом к оптимизму, независимости и вдохновению, а также "joie de vivre" - ценностям, которые находят свое отражение в ассортименте городской повседневной одежды компании. Несколько лет назад компания Mexx расширила свой ассортимент, включив в него деловую моду, и в результате начала менять декор и освещение в секциях своих магазинов. В соответствии с формальным внешним видом и деловой одеждой, компания пошла по пути таунхаусов, сочетая аутентичную лепнину из белого дерева на потолках и стенах с яркой, старинной мебелью для создания элегантной, но в то же время космополитической атмосферы. Для того, чтобы придать этому образу завершающий штрих, компания Mexx хотела создать идеальную концепцию освещения - такую, которая бы отражала современную элегантность своей новой гаммы, позволяла бы клиентам чувствовать себя как дома и показывала продукцию в наилучшем свете. Это означало достижение правильного баланса между общим освещением и акцентным освещением.

Решение

Весной 2012 года Mexx открыл первые магазины с таунхаусами в Амстердаме и Den Bosch в Нидерландах. Магазин Den Bosch расположен в старом кинотеатре. Здесь дизайнеры установили светильники Cyl Vario, оснащенные светодиодными лампами от LEDVANCE на верхушках колонн для подсветки потолка. Для идеального освещения одежды под любым углом было установлено несколько гибких точечных светильников. Для создания строгой атмосферы в мужском отделе светильники были выбраны в черном корпусе, в то время как в женском отделе был использован более гостеприимный белый цвет. Каждый светильник оснащен металлогалогенной лампой OSRAM HCI POWERBALL Plus от компании LEDVANCE, которая имеет мощность 35 Вт и теплый широкополосный светильник (WDL 930). Яркий свет и превосходная цветопередача (Ra ≥ 90) показывают текстуры и мелкие цветовые нюансы в их лучшем виде, в частности, красный цвет и оттенки кожи. В магазине Mexx в Амстердаме концепция освещения объединяет 278 прожекторов с электронным пускорегулирующим аппаратом OSRAM POWERTRONIC PTi 35 для максимальной эффективности использования энергии.

Mexx Shop

Преимущества

Эта эффективная, гибкая и действенная концепция освещения гарантирует, что продукция компании всегда находится в центре внимания. Она сочетает в себе высокую эффективность освещения с 35-ваттными лампами и электронным пускорегулирующим аппаратом (ЭПРА) OSRAM POWERTRONIC PTi 35, что позволяет увеличить световую отдачу до 10% (до 103 лм/Вт) при одновременном снижении энергопотребления. Металлогалогенная лампа POWERBALL Plus с керамической горелкой обладает целым рядом преимуществ, включая средний срок службы 15 000 часов и лишь небольшое снижение светового потока. Например, после 12 000 часов работы лампа продолжает производить около 80% своей первоначальной яркости.

Компания Mexx планирует установить прожекторы, лампы POWERBALL Plus HCI и пускорегулирующий аппарат POWERTRONIC PTi 35 во всех своих магазинах, в том числе на новых объектах в Бонне (Германия), Генте (Бельгия), Вене (Австрия), Санкт-Петербурге (Россия) и Монреале (Канада). Столичная концепция с ее драматичной световой концепцией стала большим успехом для компании, продажи которой выросли до 25%.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Заинтересованы в соответствующем содержании?

Поделиться страницей в соц.сетях