Для профессионалов
Тенте Роллен Вермельскирхен

Светодиодные трубки в качестве энергоэффективной замены Т8 для TENTE Rollen GmbH

Экономия энергии до 50%

Выгоды проекта с первого взгляда

TENTE является крупнейшим в Европе производителем роликов и колес для тележек, больничных коек, мебели и промышленного применения, с филиалами и офисами по всему миру. Инновационная светодиодная технология OSRAM обеспечивает бесперебойную работу освещения на производственном предприятии немецкой дочерней компании TENTE-ROLLEN GmbH в Вермельскирхене. 1200 светодиодных трубок SubstiTUBE вместо прежних люминесцентных ламп Т8 теперь обеспечивают ежегодную экономию электроэнергии почти на 50%.

Информация о проекте

  • Вермельскирхен, Германия, Европа, 2014 г.
  • Область применения: Отрасль
  • Суб-приложение: Фабрики
  • Технология: Светодиод, светодиодные трубки

Цели проекта: энергоэффективность, известный производитель и технология финансирования

Новое решение должно было отвечать следующим критериям: высокая энергоэффективность, известный производитель и технология, имеющая право на финансирование. Наряду с высокой экономией энергии, для TENTE особенно важен был длительный срок службы. Более длительные циклы технического обслуживания освещения должны были высвободить электриков для чрезвычайно важного технического обслуживания собственных производственных машин TENTE.

Успех во всем: эффективное светотехническое решение с использованием светодиодных трубок OSRAM

Компания выбрала последнее поколение светодиодных трубок SubstiTUBE Advanced от OSRAM. Современные светодиодные технологии обладают наибольшим потенциалом, когда речь идет об эффективности, длительном сроке службы, экономии и качестве света, при этом компания OSRAM снова и снова устанавливает новые стандарты благодаря своим инновационным светодиодным решениям. Другими факторами являются выдающееся соотношение цены и качества, уникальная гарантия OSRAM, а также очень личные и доброжелательные советы и обслуживание.

6500 кельвинов вместо 4000 кельвинов для большего благополучия на рабочем месте

Большинство люминесцентных ламп, которые до сих пор использовались в производственных помещениях TENTE, в основном имели цвет света 840, и только некоторые из них имели цвет света 865. Однако было установлено, что сотрудники чувствовали себя более привлекательно и комфортно при более высокой цветовой температуре - 6 500 кельвинов вместо 4000 кельвинов. У них также сложилось общее впечатление, что он ярче. Именно поэтому компания выбрала цвет света 865 для новых светодиодных трубок OSRAM на 1200 штук.

Тенте Роллен Вермельскирхен

SubstiTUBE Advanced как выдающаяся альтернатива

Трубки SubstiTUBE Advanced являются идеальной альтернативой традиционным люминесцентным лампам T8 в ПЗС-светильниках. Они яркие, прочные и долговечные, обеспечивают очень однородное освещение и позволяют производить простую, быструю и безопасную замену ламп без переподключения. Модернизация освещения всегда осуществлялась на полных участках производства, в основном во время эксплуатации, так что время простоя и производственные ограничения были сведены к минимуму.

Срок окупаемости менее двух лет, экономия энергии составляет около 55 000 евро в год.

Испрашиваемое финансирование для перехода на светодиодную технологию было удовлетворено. Для 2-сменной и 3-сменной работы модернизация уже завершена. В дальнейшем предстоит 1-сменная работа. До сих пор только на освещение приходилось около 20% энергопотребления TENTE, но уже в первые месяцы удалось добиться значительной экономии. Срок амортизации составляет около 1,6 лет, а экономия энергии - около 55 000 евро в год.

Работники воспринимают светодиодный свет как приятный

Высококачественные светодиодные технологии, такие как OSRAM, уже догнали и даже обогнали традиционные технологии освещения. Это видно не только по их энергоэффективности, но и по качеству света. Опрос сотрудников показал, что они даже не знали, что новые лампы - это светодиодные трубки. Они не могли отличить их.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Заинтересованы в соответствующем содержании?

Поделиться страницей в соц.сетях