Для профессионалов
Commerzbank Arena

Светодиодные лампы OSRAM SubstiTUBE для автостоянки Commerzbank Arena во Франкфурте

Экономия энергии до 60%

Преимущества проекта с первого взгляда

Коммерцбанк Арена во Франкфурте на Майне, где располагался немецкий футбольный клуб "Эйнтрахт Франкфурт", ранее известный как "Вальдштадион", была построена к Чемпионату мира по футболу в 2006 году в качестве чистого футбольного стадиона в период с 2002 по 2005 год. Вместимость стадиона составляет 51 500 зрителей, что делает его одним из десяти крупнейших футбольных стадионов Германии. До недавнего времени его гараж площадью 54 000 м² потреблял 200 000 кВт/ч электроэнергии в год, в основном благодаря 2 100 "традиционным" люминесцентным лампам T8 в влагонепроницаемых светильниках ЭКГ на восьми уровнях парковки. Поэтому операторы стадиона искали современную энергосберегающую светодиодную альтернативу. Решение: Светодиодные трубки OSRAM SubstiTUBE HF.

Информация о проекте

  • Франкфурт на Майне, Германия
  • Проект: Парковочный гараж "Commerzbank Arena" во Франкфурте

Описание проекта

Себастьян Тух, технический директор Bilfinger HSG, компании, ответственной за управление объектом в Commerzbank Arena, объясняет, почему светодиодные лампы OSRAM и OSRAM SubstiTUBE HF были идеальным выбором: "Мы давно искали альтернативу энергосберегающим светодиодным лампам для освещения наших гаражей. Проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что продукт, который мы искали, должен был быть совместим с нашим ЭКГ, чего не было у большинства брендов и продуктов. С лампами SubstiTUBE HF компании OSRAM мы нашли идеальный продукт, отвечающий нашим требованиям. Это еще раз доказало нам, что компания OSRAM является компетентным и надежным партнером для наших проектов".

Йорг Мейер-Бренкен (Jörg Meyer-Brenken) из компании OSRAM Lighting Solutions добавляет: "Мы работаем с Ареной уже в течение некоторого времени и уже принимали участие в ряде проектов здесь. Вместе мы следим за тем, чтобы Арена была в курсе новейших и наиболее эффективных продуктов, которые также улучшают впечатления посетителей Арены".

Инновационные светодиодные трубки OSRAM для простого энергосберегающего и экономичного светодиодного освещения

Светодиодные трубки OSRAM SubstiTUBE HF подходят для светильников с ЭКГ-управлением. Они обеспечивают очень высокий световой поток до 3400 люмен, который полностью достигается даже при низких температурах. Светодиодные лампы обеспечивают быструю и простую замену "plug & play" без повторного подключения, что гарантирует безопасное обращение согласно IEC62776 - например, благодаря специальному предохранительному выключателю, который предотвращает поражение электрическим током во время установки. Все контрольные знаки светильников остаются в силе.

100 светильников можно было заменить всего за один час, поэтому замена всего гаража заняла всего три дня. Себастьян Тух показывает себя впечатленным: "Установка лампы OSRAM SubstiTUBE HF прошла на удивление несложно. Переподключение не требовалось. И таким образом, благодаря светодиодной технологии в будущем мы сможем экономить электроэнергию и сокращать расходы на техническое обслуживание".

Значительная экономия электроэнергии при незначительных сроках окупаемости светодиодных светильников OSRAM.

Менеджер по продукции компании OSRAM д-р Михаэль Хёге (Michael Höge) подводит итог особым сильным сторонам светодиодных ламп SubstiTUBE HF: "С помощью SubstiTUBE HF мы дополнили наш ассортимент светодиодных трубок. Эта лампа была специально разработана для светильников ЭКГ. Она обладает двумя большими преимуществами по сравнению с люминесцентными лампами: Первое преимущество заключается в том, что мы можем экономить энергию до 60%, а второе - в том, что срок службы этой лампы составляет до 50 000 часов".

Теперь с помощью светодиодных трубок OSRAM SubstiTUBE можно ежегодно экономить около 50 000 кВт/ч в гараже "Commerzbank Arena". Срок окупаемости менее 1 года.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Заинтересованы в соответствующем содержании?

Поделиться страницей в соц.сетях