Для профессионалов

Клиника "Тироль": современное светодиодное освещение как важная опора устойчивого управления энергией.

Экономия энергии до 50 %

Выгоды проекта с первого взгляда

  • Около 6 000 новых светодиодных светильников для Инсбрукской областной больницы
  • Энергопотребление для освещения снижено до 50 процентов
  • Экономия затрат до 50 процентов с учетом перезагрузки
  • Улучшенное качество света в различных областях применения
  • Простая установка и монтаж с небольшой сложностью в обслуживании

 

Информация о проекте

  • Инсбрук, Австрия, 2019
  • Заказчик: Клиника Тироля
  • Проект: Инсбрукская областная больница, переход на светодиодное освещение
  • Вертикально: Управление объектами - сектор здравоохранения
  • Приложение: Освещение больниц и клиник
  • Технология: светодиодная технология
  • Продукты: Светодиодная панель 625, светодиодная панель 1200, светодиодное увлажнение, светодиодные светильники

 

Резюме

Устойчивое управление энергией является одним из главных приоритетов клиники "Тироль". По этой причине освещение в Инсбрукской областной больнице последовательно модернизируется до светодиодного. В рамках проекта также используются современные светодиодные светильники от LEDVANCE, которых на сегодняшний день насчитывается около 6000 единиц. Новые энергосберегающие светодиодные светильники не только обеспечивают более высокое качество света в различных зонах больницы, но и экономят до 50 процентов электроэнергии. Больница также выигрывает от простой установки светильников и низкой потребности в техническом обслуживании.

Задача: Амбициозные цели по энергосбережению с новой стратегией управления энергией

Современная медицина в самом сердце Альп - девиз, под которым региональные больницы клиники "Тироль" в Инсбруке, Холле и Хохзирль-Наттерс ежегодно обслуживают около 120 000 стационарных и 1,1 млн амбулаторных больных. Не только компетентный персонал, но и новейшие технологии и быстрое внедрение инновационных процессов делают Тирольскую клинику международным центром передовой медицины и основой тирольского здравоохранения.

Медицинское обслуживание на самом высоком уровне, однако, идет рука об руку с высокими энергетическими требованиями: Только в 2017 году больницы потребляли столько гигаватт-часов электроэнергии, сколько потребляли 13 000 домохозяйств на четырех человек, благодаря чему они стали одними из крупнейших потребителей энергии в Тироле.

Вследствие этого и в рамках комплексной стратегии управления энергией Тирольская клиника планирует постепенно сократить долю ископаемого топлива в общем объеме энергопотребления по сравнению с базовым 2013 годом: На семь процентов до 2020 года, на 25 процентов до 2030 года и на целых 50 процентов до 2050 года. Эта амбициозная стратегия будет реализовываться посредством различных строительных проектов и мер по повышению энергоэффективности. Для повышения энергоэффективности в отношении электроэнергии одной из мер будет расширение светодиодного освещения поддерживаемых объектов.

Решение: новые светильники от LEDVANCE как важная часть проекта

Собственные технические сервисные центры больницы уже в 2016 году последовательно переоборудовали освещение областных больниц в самых различных областях - от галогенных ламп и люминесцентных ламп до более энергоэффективного светодиодного освещения. В рамках этого в Инсбрукской областной больнице было установлено около 6.000 светильников от LEDVANCE с LED-технологией, в том числе светильники на светодиодных панелях, светильники Damp Proof и светодиодные светильники Downlight. Светильники используются, например, в коридорах центрального здания снабжения, в подземном гараже гинекологической и головной клиники, в заводской комнате и лифтовых помещениях и уверенно доказывают свою ценность в подобных применениях. Они не только обеспечивают более интенсивное, однородное освещение, но и экономят до 50 процентов энергии по сравнению со своими предшественниками. Рассеивание тепла также значительно ниже, что позволило сократить использование систем охлаждения.

"Мы выбираем светодиодные светильники
LEDVANCE, потому что соотношение цена-качество
было хорошим, а сроки поставки для этих
технологически продвинутых продуктов были очень
короткие."

Патрик Хёрхагер, менеджер по энергетике клиники Tirol Kliniken.

""Мы выбираем светодиодные светильники от LEDVANCE, потому что соотношение цены и качества было хорошим, а сроки поставки этих технологически продвинутых продуктов были очень короткими. Выбранные светильники не только намного более энергоэффективны и генерируют намного более яркий и равномерный свет, чем традиционное освещение, они также просты в установке и значительно снижают сложность обслуживания", - резюмировал Патрик Хёрхагер, менеджер по энергетике клиники Tirol Kliniken.

Модернизация также имеет смысл в долгосрочной перспективе: Обновление системы освещения означает, что ее не нужно будет менять в течение длительного времени, так как срок службы новых светодиодных светильников составляет до 50 000 часов (L70/B50). Это позволяет сэкономить дополнительные расходы.

Преимущества: Пациенты, посетители и сотрудники выигрывают от высокого качества света.

Новые светильники от LEDVANCE повышают качество света в различных областях Инсбрукской областной больницы. Темные углы теперь остались в прошлом.

Светодиодное освещение в клинике Тироль

В подземных гаражах гинекологической и головной клиники, например, в медицинском центре и хирургическом центре "Surgery West" прежние светильники, оснащенные одной 58-ваттной или двумя 36-ваттными люминесцентными лампами, были заменены на новые светодиодные светильники LED Damp Proof мощностью 30 ватт. Благодаря прочной конструкции с классом защиты IP65 и ударопрочностью IK08 они не только идеально подходят для использования во влажной и пыльной среде, но и обеспечивают равномерный свет под углом 105 градусов при нейтральном белом цвете 4 000 кельвинов.

Полученная в результате однородная подсветка подземных гаражей получила положительные отзывы, особенно со стороны сотрудников. "В настоящее время женская квота составляет 70 процентов". Поэтому для нас было важно, чтобы наши коллеги-женщины чувствовали себя в большей безопасности, особенно в коридорах и подземных гаражах больницы, благодаря равномерному освещению", - пояснил Хёрхагер.

Новые светильники со светодиодными панелями (1200 мм, 33 Вт) для широко распространенных подвесных потолков также погружают столовую в свет, идеально соответствующий различным требованиям. Таким образом, новые светильники заменяют традиционные жалюзийные светильники, оснащенные двумя люминесцентными лампами мощностью 28 или 36 Вт. Таким образом, панели не только обеспечивают равномерное, широкое общее освещение в приятном нейтральном белом цвете, но и поддерживают хорошую цветопередачу (CRI>80) и визуально привлекательную демонстрацию различных блюд - в конце концов, еда - это еще и пиршество для глаз.

С другой стороны, в кассах и обслуживающих помещениях сотрудники пользуются высоким уровнем визуального комфорта, который достигается благодаря панелям с очень хорошим показателем уменьшения бликов (Unified Glare Rating <19) в соответствии с действующими в настоящее время стандартами для освещения рабочих мест. В этой области также используются светодиодные светильники (25 Вт), 4000 K с широким пучком света для общего освещения.

Светодиодное освещение в клинике Тироль

Коридоры и лифтовые зоны центрального здания снабжения (ZVG), а также хирургического лифтового центра (CHA) были оборудованы новыми квадратными (625 x 625 мм) и прямоугольными светодиодными панелями (1200 мм) и светодиодными светильниками Downlights. Они пришли на смену традиционным зеркальным жалюзийным светильникам с двумя люминесцентными лампами мощностью 58 Вт или тремя люминесцентными лампами мощностью 36 Вт. Благодаря диффузному распределению света с широким углом рассеивания, новые светильники генерируют очень равномерный свет и, таким образом, облегчают ориентацию, так как дополнительно акцентируют внимание на таких узлах, как лифтовые зоны. Чтобы сделать коридоры, в которых отсутствует естественный свет, более яркими и дружественными, они были перекрашены в белый цвет, который сильнее отражает искусственный свет.

С точки зрения энергоэффективности светильники от LEDVANCE также оправдали свои ожидания, снизив расходы на электроэнергию для освещения в соответствующих областях применения до 50 процентов. Счетчик электроэнергии в подземном гараже гинекологической и головной клиники дает конкретные цифры: Экономия здесь составляет около 150.000 кВт/ч в год, что было дополнительно оптимизировано с помощью зональных датчиков присутствия.

Патрик Хёрхагер, наконец, добавил: "Наша энергетическая стратегия основывается не только на крупномасштабных мероприятиях, но и на многих небольших мероприятиях, которые могут быть реализованы быстро и просто". Важным компонентом здесь является преобразование освещения в светодиодную технологию. В рамках законодательных директив по закупкам мы также доверяем светодиодным светильникам от LEDVANCE, которые теперь вносят свой вклад в устойчивое снижение потребления электроэнергии."

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Поделиться страницей в соц.сетях