Для профессионалов
церковь Денцлинген

освещение церкви в Денцлингене

Экономия энергии до 80%

Выгоды проекта с первого взгляда

  • Потребление энергии снизилось более чем на 80%
  • Гибкое решение, включающее в себя прожекторы и общее освещение.
  • Функция диммирования
  • Долговременная, не требующая обслуживания установка

 

Информация о проекте

  • Денцлинген, Германия, Европа
  • Область применения: Религиозное здание, освещение церкви
  • Суб-приложение: Внутреннее освещение, прожекторы
  • Технология: светодиодные светильники
  • Светильники: PARATHOM PRO AR111, светодиодные лампы

Задача

Якобус в немецком городе Денцлинген был освящен в ноябре 1976 года. В интерьере находится ряд произведений искусства, в том числе скульптуры и картины немецких художников Гельмута Лутца и Теодора Целлера. Освещение церкви, тем не менее, не произвело впечатляющего впечатления на внутреннее правосудие и не послужило нуждам прихожан. Негибкая система обеспечивала неравномерное освещение всего здания и не могла использоваться для акцентирования таких элементов, как статуя или алтарь. Отсутствовала функция затемнения, и освещение не могло быть приспособлено для освещения стен или углов. Руководство церкви стремится найти более гибкое решение, которое позволило бы также сократить расходы на обслуживание и потребление энергии. С самого начала они проявили интерес к долговечным, энергосберегающим светодиодным светильникам.

Решение

Церковь выбрала лампы OSRAM PARATHOM PRO AR111 от компании LEDVANCE, впечатленные своей гибкостью и энергосберегающими характеристиками. Специально для этого проекта были разработаны новые светильники, каждый из которых вмещает четыре лампы PRO AR111. Это обеспечивает церкви гибкость, необходимую для общего освещения, и в то же время поддерживает селективную подсветку. Лампы также гарантируют короткую окупаемость благодаря низкому энергопотреблению и эксплуатационным расходам.

церковь Денцлинген

Преимущества

Новая система была очень хорошо принята общиной. Светильники могут использоваться для подсветки таких элементов, как церковный орган, религиозные статуи и алтарь, в то же время обеспечивая равномерное освещение всего нефа. Они также позволили церкви сократить потребление энергии более чем на 80%. А благодаря прочной конструкции PARATHOM LED и сроку службы до 40 000 часов, новая система требует значительно меньших затрат на обслуживание.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Заинтересованы в соответствующем содержании?

Поделиться страницей в соц.сетях