Для профессионалов
Случай Оннинена

НОВОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ОФИСА В ОННИНЕНЕ

ВЫСОКИЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ КОМФОРТ И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ГИБКОСТЬ

Выгоды проекта с первого взгляда
 

  • Оптимизированное освещение офиса благодаря специальной линейной оптике IndiviLED: очень равномерное, яркое и комфортное освещение с уменьшенным количеством бликов (UGR* < 16).
  • Высокая гибкость светового решения: светильники могут быть установлены на поверхности или подвешены, или и то и другое.
  • Современный дизайн линейных светильников IndiviLED усиливает привлекательный офисный интерьер
  • Высокое качество светильников, сертифицированное TÜV Süd и ENEC, пятилетняя гарантия.

Информация о проекте

  • Рига, Латвия, 2019
  • Проект: Головной офис Оннинен в Риге
  • Вертикально: Офис
  • Технология: светодиодные светильники
  • Продукты: LEDVANCE Linear IndiviLED

Новое офисное освещение в Оннинене привело к современному, экономичному светодиодному световому решению с высоким визуальным комфортом, замечательной гибкостью установки и привлекательным дизайном.

О КОМПАНИИ

Оннинен продает технико-инженерные материалы, ориентируясь, прежде всего, на требования строительных объектов. Компания входит в состав финской K Group, крупнейшего оператора торгового сектора в Финляндии и одного из крупнейших в Северной Европе. Строительно-техническое торговое подразделение K Group осуществляет свою деятельность в восьми странах: Финляндия, Швеция, Норвегия, Эстония, Латвия, Литва, Польша и Беларусь. Специалисты отдела продаж и закупок в Латвии работают в головном офисе компании в Риге.

ЗАДАЧА: СОВЕРШЕННО НОВОЕ ОФИСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ УСТАНОВКИ

До реконструкции помещения головного офиса Оннинен в Риге использовались как мебельный салон. Таким образом, световое решение было разработано специально для выставочных целей: Оно состояло из отдельных светильников для акцентного освещения. Очевидно, что освещение не соответствовало офисным требованиям и нуждалось в замене.

Цель нового офисного освещения заключалась в том, чтобы обеспечить эргономичное освещение, удобное для людей. Для достижения высокого визуального комфорта на компьютерных рабочих местах новое освещение должно было быть равномерным и ненавязчивым с уменьшенным количеством бликов. В то же время клиент обратился с просьбой предложить световое решение с привлекательным, современным дизайном, которое бы улучшило офисное пространство.

Кроме того, Оннинену пришлось столкнуться с проблемой, связанной с установкой осветительного оборудования: Поверхность потолка в помещениях выполнена из двух видов материалов - гипсокартонных панелей и декоративных алюминиевых решеток. Поэтому потребовались два различных способа установки светильников - поверхностный монтаж и подвесной. Наконец, проект должен был быть экономически эффективным.

РЕШЕНИЕ: СОВРЕМЕННОЕ И УДОБНОЕ ОФИСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Новая линейка светильников от LEDVANCE - линейные светильники IndiviLED стали идеальным решением для задач проекта. Семьдесят пять светодиодных светильников, мощностью 34 Вт каждый, были установлены по всему офисному помещению, как на поверхностном, так и на подвесном монтаже.

Случай Оннинена

Линейные светильники обеспечивают очень равномерное освещение с уменьшенным количеством бликов (UGR*< 16) благодаря специальной оптике Linear IndiviLED, в которой каждый светодиод имеет отдельную линзу и отражатель. Таким образом, освещение очень удобно для сотрудников и подходит для освещения компьютерных рабочих мест. Выбранная цветовая температура - нейтральный белый, 4000 K. Яркое освещение мощными светодиодными светильниками (4200 лм) обеспечивает освещенность более 500 люкс, так что офисы освещаются в соответствии со стандартами освещения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: ВЫСОКАЯ ГИБКОСТЬ УСТАНОВКИ, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ДИЗАЙН И ЭКОНОМИЧНОСТЬ.

Оннинен особенно выигрывает от гибкости методов установки: Благодаря различным материалам потолка были установлены как поверхностно установленные, так и подвесные светильники Linear IndiviLED. В некоторых случаях, когда высота монтажа варьировалась между подвесным потолком и алюминиевыми решетками, в одном светильнике были объединены различные способы монтажа: Один конец крепится к гипсокартонным плитам, другой подвешивается под алюминиевый потолок. Таким образом, световые линии находятся на одной высоте и создают спокойный вид потолка.

Случай Оннинена

Клиент также остался очень доволен привлекательным дизайном светильников Linear IndiviLED:

Дизайн светильников идеально подходит для офисных помещений, он очень хорошо вписывается в интерьер.

Райнис Лавриновичс, менеджер по работе с корпоративными клиентами в Оннинене и руководитель категории "Электрические материалы".

Более того, линейные светильники IndiviLED отличаются высоким качеством продукции и очень хорошим соотношением цены и качества. Затраты на техническое обслуживание и электроэнергию нового светодиодного светильника очень низкие по сравнению с традиционной технологией освещения с использованием люминесцентных ламп T5: Замена ламп в течение срока службы (50 000 часов, L80/B10) не производится, а экономия энергии составляет до 50%. Чтобы клиент мог полностью положиться на качество от LEDVANCE, светильники сертифицированы TÜV SÜD и ENEC и имеют пятилетнюю гарантию производителя.

Современные и эргономичные, привлекательные по дизайну и качеству, гибкие в монтаже, а также экономичные: Новое решение по освещению офиса - это реальная выгода для компании Оннинен и ее сотрудников.

При осуществлении такого сложного проекта особенно важно взаимное доверие.

Иногда вам приходится тестировать каждый продукт, который вы собираетесь выбрать, и все равно сомневаться в своем выборе - это занимает дополнительное время и неэффективно. Все прошло гладко с светодиодным офисным освещением от LEDVANCE: Мы выбираем продукцию от LEDVANCE, так как были уверены в качестве - и мы были правы. Установка прошла, как и планировалось, и мы остались довольны нашим новым освещением.

Райнис Лавриновичс, менеджер по работе с корпоративными клиентами в Оннинене и руководитель категории "Электрические материалы".
* Унифицированный глянцевый рейтинг

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СООТВЕТСТВУЮЩЕМ СОДЕРЖАНИИ?

Поделиться страницей в соц.сетях