Для профессионалов

Новое светодиодное освещение для Carlsberg

Экономия энергии до 50%

Выгоды проекта с первого взгляда

Замена 600 обычных светильников, разбросанных по складам и открытым площадкам, на светодиодные светильники, в результате чего:
  • В два раза более высокая световая эффективность
  • Потребление энергии на свет было снижено на 50%, что привело к экономии 650 000 кВт/ч в год.
  • сокращение выбросов CO2  на 400 тонн в год.

Информация о проекте

  • Хёйе Теструп, Дания, 2017 г.
  • Проект: Логистический центр Карлсберга на востоке в Хёйе Теструпе, Дания.
  • Вертикаль: Отрасль - Логистика и пищевая промышленность
  • Приложение: Упаковочный центр, склад и наружное освещение
  • Технология: светодиодные светильники
  • Светильники: Влагозащищенные и прожекторные светильники

Справочная информация

В логистическом центре, расположенном в Хёйе Теструпе, Дания, основной задачей и приоритетом было создание устойчивого и более эффективного логистического центра. Здесь 180 человек работают круглосуточно, чтобы ежедневно отгружать 2500 паллет пива и других напитков в магазины, бары и рестораны. Ежедневный режим включает 77 грузовиков, перевозящих тяжелые грузы напитков к месту назначения. Когда эти грузовики возвращаются, использованные бочки и бутылки убираются и отправляются во Фредерисию по железной дороге.

Легко получить впечатление от чрезвычайно эффективного логистического бизнеса Carlsberg и восхититься тщательно скоординированным танцем между вилочными погрузчиками и электрическими паллетными тележками на больших складах. Однако, если присмотреться к ним внимательнее, то можно обнаружить нечто еще более впечатляющее - они уделяют огромное внимание инициативам, направленным на обеспечение безопасности на первом месте.

Вызов

В логистическом центре проводится множество мероприятий по обеспечению безопасности, направленных на защиту сотрудников от производственного травматизма. Четкая маркировка пешеходных зон и зон вождения, наличие предупреждающей ленты для обозначения потенциально опасных мест, а также видеоинформационные ресурсы - все это направлено на обучение, информирование и интеграцию безопасности на переднем крае своей деятельности и продвижение амбициозной цели "нулевого уровня аварийности".

Логистический центр открыт круглосуточно, круглый год, поэтому, естественно, освещение имеет большое значение для повышения безопасности: Четкое и однородное освещение рабочих зон и зон циркуляции облегчает ориентацию и помогает снизить количество несчастных случаев. Карлсберг был полностью осведомлен об устаревшей и неадекватной системе освещения, которая обслуживала пять больших складов до модернизации освещения, и о проблемах, которые она решала.

Нынешнее обычное слабое освещение в некоторых частях интерьера и экстерьера склада иногда затрудняет навигацию и работу на высоте. Возможные последствия для безопасности, производительности и стимулирования сотрудников, особенно в ночные смены, были слишком значительны, чтобы их игнорировать. Также существовала проблема перегорания люминесцентных трубок и металлогалогенных ламп в рабочее время - это было связано с перебоями в замене.

Реконструкция освещения была в порядке.

Carlsberg

Решение

Для Йеспера Ларсена, руководителя отдела дистрибуции на востоке Carlsberg, улучшение освещения является следующим естественным шагом на пути к повышению безопасности и производительности. Он признал, что переход от традиционного освещения к светодиодному обеспечит не только большую экономию затрат на электроэнергию и выбросов CO2 , но и предоставит энергоэффективные, гибкие световые решения, которые лучше подходят для поставленных целей.

Михаэль Ханссон из компании-инсталлятора Kvalitek разработал предложение по модернизации системы освещения, которая значительно улучшит качество освещения в дневное, вечернее и ночное время суток и тем самым удовлетворит требования Carlsberg по созданию устойчивого, эффективного, продуктивного логистического центра.

Преимущества нового светотехнического решения

"Теперь склады и транзитные зоны Карлсберга освещены намного лучше. Благодаря обновлению системы освещения освещение стало более четким и равномерным, а плохо освещенные и даже темные пятна ушли в прошлое. Новое освещение обеспечивает более высокую видимость и может снизить риск несчастных случаев", - говорит Майкл Ханссон.

Склады и транзитные зоны хорошо освещены. Изменение позволило снизить энергопотребление на 50 процентов и сэкономить 650 000 кВт/ч в год.

Йеспер Ларсен, глава отдела дистрибуции на востоке в Карлсберге.

Всего на складах и открытых площадках установлено 600 новых светодиодных светильников.

На пяти больших складах обычные светильники, каждый из которых оснащен тремя люминесцентными лампами Т8 мощностью 58 Вт (4000 К), были заменены на светодиодные светильники Damp Proof 55 Вт / 4000 К от компании LEDVANCE. Помимо очень хорошей эффективности 115 лм/Вт, светильники были выбраны за высокий световой поток 6400 люмен, нейтральную белую цветовую температуру 4000 К и способность соответствовать всем внутренним нормам, требуемым в Carlsberg Logistic Center. Срок службы светодиодных светильников составляет 50.000 часов (L70 / B50), что примерно в 2,5 раза дольше, чем у традиционных типов.

Обычные лампы часто перегорают на открытом воздухе и на погрузочных рампах. Именно здесь при погрузке и разгрузке мощные металлогалогенные прожекторы должны были освещать дорожки движения грузовиков. С новой эффективной модернизацией светодиодного освещения между заменами будет очень много времени, благодаря тому, что новые светодиодные прожекторы серии 200 W имеют срок службы, который примерно в 5 раз больше. Кроме того, сотрудники выигрывают от очень однородного и яркого света новых светодиодных прожекторов со световым потоком 20 000 люмен. Прожекторы используются также для освещения фасадов зданий.

В целом, освещение было значительно улучшено. На протяжении всего пути компания Kvalitek работала над усовершенствованием системы освещения для увеличения экономии энергии, повышения качества освещения и устойчивости. Эти преимущества и атрибуты объясняют, почему компания Kvalitek решила использовать светодиодные светильники от LEDVANCE.

По словам Майкла Ханссона из Kvalitek, есть две основные причины, по которым он выбрал LEDVANCE в качестве поставщика: "Продукция очень высокого качества. Не только высокая светоотдача, но и высокое качество и долговечность светильников". При сроке службы до 50 000 рабочих часов, что для многих означает срок службы до 15 лет, их обычно не нужно менять до тех пор, пока здания не будут реконструированы или отремонтированы - не потому, что они ломаются или перегорают". Вероятно, именно поэтому компания LEDVANCE предлагает гарантию до пяти лет на многие из своих светильников".

Он продолжает: "Кроме того, сроки доставки очень короткие, часто всего несколько дней". Быстрая доставка означала в данном случае, что мы смогли увидеть проект в рекордно короткие сроки и сделать все это до Рождества, которое является самым напряженным временем года для Carlsberg".

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

Заинтересованы в соответствующем содержании?

Поделиться страницей в соц.сетях