Для профессионалов
State of the art lighting system

Новейшая система освещения

ОБНОВЛЕННЫЕ ОФИСЫ С ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЗИРОВАННЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ И ОБЛАЧНЫМИ СЕРВИСАМИ

Обзор преимуществ проекта

  • ПОЛНЫЙ ПЕРЕХОД НА СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
    Система освещения производственных зданий и офисов ENTREPRISE SPIESS была полностью реконструирована с использованием светодиодных светильников.
  • ПРОСТОЙ МОНТАЖ
    Руководство и сотрудников ENTREPRISE SPIESS впечатлила простота и скорость монтажа осветительных приборов LEDVANCE.
  • ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    Офисные системы освещения полностью автоматизированы с использованием датчиков. Освещение включается и выключается автоматически, а его яркость корректируется непрерывно, оставаясь на уровне 500 люкс при любом значении естественной освещенности.

Сведения о проекте

  • Бенфельд, Франция, 2020 г.
  • Клиент: офисное здание
  • Проект: переход на светодиодное освещение с использованием системы управления VIVARES Zigbee
  • Сфера применения: промышленная
  • Технология: светодиодное освещение
  • Продукция: DOWNLIGHT PERFORMANCE, PANEL PERFORMANCE, PANEL DIRECT/ INDIRECT, ZIGBEE 3.0 DALI CONVERTER, VIVARES ZIGBEE COUPLER, VIVARES ZIGBEE CONTROLER, VIVARES ZIGBEE L/O SENSOR, LED-STRIP PERFORMANCE, LED DRIVER DALI SUPERIOR

ЗАДАЧА

Реконструкция имела две цели: экономия электроэнергии при хорошем уровне освещенности и максимально простая модернизация уже используемой системы традиционного освещения при помощи новейших технологий. Реконструкция также была призвана обеспечить соблюдение требований указа 2019 года о сокращении энергопотребления и указа о световом загрязнении, для чего необходимо было снизить потребление электроэнергии и реализовать отключение освещения в ночное время.

РЕШЕНИЕ

Все традиционные светильники были заменены светодиодными решениями с системой автоматизированного управления VIVARES Zigbee от LEDVANCE. Благодаря датчикам движения и освещенности система позволяет существенно экономить электроэнергию, а также создавать отчеты о потреблении энергии и техническом обслуживании при помощи облачных служб VIVARES. В одном из офисных помещений открытого типа были установлены 105 светильников PANEL PERFORMANCE и 10 светильников DOWNLIGHT PERFORMANCE. В переговорной были смонтированы 11 светильников DOWNLIGHT PERFORMANCE и 4 светильника PANEL DIRECT/INDIRECT. Все установленные светильники используют технологию Zigbee и имеют обобщенный показатель дискомфорта UGR < 19. Система VIVARES Zigbee имеет готовые сценарии использования, благодаря чему можно выбирать профиль управления освещением в зависимости от задач (совещание, презентация). В коридорах установлены 30 светильников DOWNLIGHT PERFORMANCE. Полную автоматизацию системы обеспечивают 38 датчиков VIVARES Zigbee L/O, установленные в офисах, коридорах и на лестничных пролетах. Освещение автоматически включается с приходом первого сотрудника на работу и отключается, когда все уходят. Регуляторы позволяют приглушать освещение по желанию и выбирать из предустановленных схем освещения. Также свет можно вручную отключать в конце рабочего дня. Но это необязательно, ведь система автоматически отключит свет, если датчики не обнаружат движения.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Система VIVARES Zigbee имеет множество преимуществ.

Для монтажной организации
Светильники заменяются по схеме 1 : 1, а управление обеспечивается за счет беспроводного обмена данными по технологии Zigbee между светильниками, датчиками и контроллером VIVARES. Онлайн-инструмент для настройки VIVARES позволяет задать все необходимые параметры еще до монтажа. Это существенно сокращает время, которое требуется непосредственно для монтажа системы освещения. QR-коды обеспечивают быстрый и простой ввод системы в эксплуатацию: просто добавьте QR-коды в руководство по монтажу на портале VIVARES и отсканируйте их в приложении VIVARES. Просто и эффективно!

Для пользователя
Система автоматически регулирует яркость света при любом уровне естественного освещения в течение дня и вечером. Это позволяет постоянно поддерживать одинаковый уровень яркости, а также экономить электроэнергию. Кроме того, система имеет удобную функцию автоматического включения освещения по датчику движения. Сотрудники также могут выбирать предустановленные схемы освещения под конкретные задачи, например схему для презентаций во время деловых встреч. Правильный свет в нужное время!

Для владельца здания или управляющего
Функция мониторинга позволяет управляющему контролировать состояние каждого светильника в режиме реального времени на единой панели управления (срок службы, время включения, уровень энергопотребления). С одной стороны это упрощает прогнозирование необходимого технического обслуживания, а с другой позволяет получить подробные сведения об энергопотреблении для их передачи контролирующим организациям. При необходимости можно удаленно изменять настройки датчиков, время включения и срок работы светильников.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Беспроводная система управления освещением LEDVANCE VIVARES Zigbee обеспечила быструю и простую замену светильников без существенных модификаций зданий и комплексной переработки проекта. Датчики позволяют экономить электроэнергию, а система управления — соблюдать требования указа о сокращении энергопотребления зданий, а также указа о световом загрязнении, который требует автоматически отключать свет, если здание не используется в ночное время. Кроме того, функция мониторинга облачной службы VIVARES предлагает подробные отчеты об энергопотреблении и состоянии всех светильников. С VIVARES так просто перейти на цифровые технологии!

Нас приятно удивила скорость монтажа. Все светильники (в офисах, переговорных и коридорах) были заменены без пыли и шума. Монтаж совершенно не помешал работе офиса. Функция мониторинга позволяет следить за энергопотреблением в реальном времени. Это просто и удобно. Наши сотрудники оценили удобство новой системы освещения. Она соответствует всем ожиданиям к уровню комфорта и экономии электроэнергии.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ДАННОЙ ТЕМОЙ?

Поделиться страницей в соц.сетях