Для профессионалов

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА ДЛЯ ОФИСА БУДУЩЕГО

НОВЕЙШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ BUSINESS CAMPUS HUB В ГАРХИНГЕ

Преимущества проекта в общих чертах

  • ПАРТНЕР ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ УСЛУГ ОСВЕЩЕНИЯ БУДУЩЕГО
    Будучи экспертом в области комплексных системных и проектных решений, компания LEDVANCE разработала и внедрила концепцию освещения для компании Business Campus Management GmbH в Гархинге, соответствующую всем требованиям современного дизайна офиса. Начиная с систем VIVARES и BIOLUX HCL и заканчивая интеллектуальными и декоративными светильниками, светодиодными лентами, а также изготовлением светильников по индивидуальному заказу, портфолио компании LEDVANCE охватывает весь спектр решений по организации освещения для офиса будущего.
  • СИСТЕМА С ДАТЧИКОМ УПРАВЛЕНИЯ
    Система управления освещением VIVARES обеспечивает индивидуальные решения по организации освещения с датчиком управления, которые отличаются высокой эффективностью и простотой в использовании и применяются с технологиями ZIGBEE и DALI.
  • ФОКУС НА ЛЮДЕЙ
    Система BIOLUX HCL создает оптимальное освещение для кропотливой работы в любое время суток, тем самым повышая мотивацию и производительность сотрудников.

Информация о проекте

  • Гархинг, Германия, 2021 г.
  • Клиент: компания Business Campus Management GmbH
  • Проект: «Новая концепция освещения для офиса будущего»
  • Применение: офисное помещение
  • Технология: светодиодное освещение
  • Продукция: системы VIVARES ZIGBEE, DALI, и BIOLUX HCL, светильники SMART+, декоративные светильники, светильники, изготовленные по индивидуальному заказу

Компания LEDVANCE реализовала концепцию освещения для Business Campus HUB — офиса будущего. В частности, концепция сочетает в себе самые инновационные системы управления освещением, создает благоприятную атмосферу и обеспечивает не только интеллектуальное освещение, но и его энергоэффективность и высокую степень комфорта для пользователя.

ЗАДАЧА

Современные офисы — это не просто функциональные рабочие места. Они должны формировать среду, которая положительно влияет на мотивацию, благосостояние и производительность сотрудников, способствует укреплению командного духа и, будучи зоной совместной работы и общения, повышает привлекательность работодателя. С учетом этого компания Business Campus Management GmbH в Гархинге совместно с избранными партнерами построила офис будущего — Business Campus Hub. Он занимает площадь около 500 кв. м и сдается в аренду, тем самым обеспечиваются дополнительные преимущества для компаний и сотрудников и поддерживается идея аренды офисных помещений. С этой целью был предпринят поиск концепции освещения, которая отвечала бы всем требованиям инновационного офисного освещения и сделала бы аренду офисных помещений здесь выгодной для компаний.

РЕШЕНИЕ

Будучи экспертом по комплексным системам и проектам освещения, компания LEDVANCE стала первой, к кому обратилась компания Business Campus Management GmbH для сотрудничества с целью реализации перспективной концепции освещения в офисах Business Campus Hub. Помимо повышения энергоэффективности и снижения затрат на обслуживание, основной акцент в концепции был сделан на создании в офисах приятной окружающей атмосферы. В этом контексте важную роль для данного проекта сыграло использование системы управления освещением VIVARES в беспроводной технологии ZIGBEE и проводной DALI, а также системы BIOLUX HCL. Что касается дизайна, то решения LEDVANCE задают стандарты. В Business Campus Hub функциональные светильники с технологиями, ориентированными на будущее, дополнены декоративными светильниками и непрямым направленным освещением, а также установлены светильники, изготовленные по индивидуальному заказу.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Business Campus Hub разделен на различные зоны, для каждой из которых компания LEDVANCE разработала варианты освещения, точно соответствующие требованиям конкретных помещений. Потолок в черном цвете без облицовочных плит на входе и в зоне ресепшн Business Campus Hub представляли особо сложную визуальную задачу для создания удачного освещения. По этой причине выбор пал на декоративные светильники 1906 BUBBLE PENDANT, которые создают привлекательную и приятную атмосферу в этой зоне и гармонично вписываются в современную офисную среду, а также не требуют проведения ремонтных работ для их установки. Чтобы лучше подчеркнуть дизайн деревянной стены, использовали светильники TRACKLIGHT SPOT. Два соединенных между собой больших помещения — аудитория и конференц-зал — предназначены для проведения мероприятий с участием до 40 человек. Эти помещения оборудованы беспроводной системой VIVARES ZIGBEE, которая характеризуется быстротой установки, легким вводом в эксплуатацию и простотой управления с эффективным использованием энергии. Сочетание светильников PANEL ZIGBEE, установленных на экранном потолке, со светильниками DOWNLIGHT ZIGBEE, установленными в периферийных зонах, создает более светлую общую атмосферу с различными сценариями освещения за счет регулируемой яркости.

Для заказчика было особенно важно обеспечить чистый, обеззараженный воздух в этих помещениях, поскольку они часто используются. Для этого на потолке были установлены устройства для обеззараживания воздуха UVC V70, которые занимают мало места и не привлекают внимания. Устройства для обеззараживания воздуха снижают вирусную нагрузку в воздухе примерно на 70 %, тем самым обеспечивая безопасность пользователей помещений.

В зале для работы с ноутбуками, который может быть пространственно связан с аудиторией/конференц-залом, а также в открытой офисной зоне система управления освещением VIVARES ZIBEE с датчиками света и движения предлагает пользователям разнообразные возможности управления, которые ожидаются от офиса будущего. В связи с индивидуальной концепцией помещения без обычных столов в зале для работы с ноутбуками заказчик хотел получить свободно регулируемое освещение с датчиками в этом помещении.

В Business Campus Hub также уделили особое внимание освещению для комфортной работы, требующей высокой концентрации внимания. Для этого два офиса и конференц-залы были оборудованы системой BIOLUX HCL, которая способствует повышению концентрации, мотивации и хорошему самочувствию, динамически адаптируя интенсивность искусственного освещения в зависимости от естественного. Кроме того, светильники BIOLUX HCL PANEL и BIOLUX HCL DOWNLIGHT с помощью блока управления BIOLUX HCL CONTROL UNIT позволяют вручную установить различные режимы освещения от Focus (сфокусированный) до Relax (расслабляющий), за счет чего можно адаптировать освещение к соответствующей рабочей атмосфере.

Интеллектуальное голосовое управление освещением — необходимый компонент офиса будущего. Именно поэтому одно помещение, спроектированное как конференц-зал и комната отдыха с атмосферой уединения для проведения мозговых штурмов, было оснащено функцией голосового управления. В современном офисе это позволяет управлять светильниками SMART+ SPOT и подвесными светильниками актуальным и удобным способом — с помощью голоса. Сочетание этих интеллектуальных светильников создает идеальную атмосферу.

В игровой комнате усилия были направлены на создание особой атмосферы. Привлекают внимание настенные светильники SMART+, которые обеспечивают непрямое боковое освещение. В сочетании с системой VIVARES DALI с датчиками DALI управление и регулировку настенных светильников можно осуществлять независимо от светильников PANEL, установленных в решетчатом потолке, с помощью отдельного беспроводного выключателя SMART+ ZIGBEE. Яркость потолочных светильников PANEL DALI также можно регулировать. Таким образом, пользователи помещения имеют возможность настроить освещение в соответствии со своими индивидуальными потребностями с помощью функции регуляции освещения и наслаждаться вдохновляющим уединением.  

Соединительный коридор, представляющий собой интерактивное пространство, является переходом между офисной и лаунж-зоной. Благодаря освещению проход по коридору ассоциируется с комфортом, а помещения, к которым он ведет, оказываются в фокусе внимания. Динамичные светодиодные ленты LED-STRIPS RGBW на стене и ребристая структура светильников PANEL IndiviLED DALI создают визуальную иллюзию быстрого перемещения по коридору. Кроме того, по желанию заказчика световые экраны были запрограммированы так, чтобы светодиодные ленты могли давать не только белый, но и синий и зеленый цвета. Кроме того, индивидуальные настройки светодиодных лент RGBW позволяют использовать различные варианты цветового оформления и создания световых эффектов.

Во всех остальных коридорах были установлены светильники DOWNLIGHT, которые помогают лучше ориентироваться.

Простой черный потолок без облицовки в Business Campus Hub, как и в лаунж-зоне, нужно было оставить без изменений. Для того чтобы, несмотря на темный потолок, придать лаунж-зоне особый шик, были разработаны специальные линейные подвесные светильники из светодиодных лент. За счет режима неравномерно приглушения освещения создается 3D-эффект, что обеспечивает в лаунж-зоне приятную обстановку. Эту атмосферу хорошего настроения усиливают декоративные светильники VINTAGE 1906 PenduLum со светодиодными лампами 1906 над барной зоной лаунж-зоны.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Компания Business Campus GmbH в Гархинге совместно с избранными партнерами намерена создать центр для аренды офисов будущего Business Campus Hub площадью около 500 кв. м. Будучи экспертом по комплексным системам и проектам освещения, компания LEDVANCE разработала и внедрила решения по организации освещения на основе новейших технологий, что позволило создать соответствующую атмосферу в каждой из зон Business Campus Hub. Функциональные светильники с технологией, ориентированной на будущее, были дополнены интеллектуальными и декоративными светильниками, непрямым направленным освещением, а также светильниками для лаунж-зоны, изготовленными по индивидуальному заказу. Новая концепция освещения вносит значительный вклад в преобразование арендуемого офиса будущего из простого рабочего места в мотивирующее и вдохновляющее место для проведения встреч, создавая тем самым дополнительные преимущества как для компании, так и для ее сотрудников.

В лице компании LEDVANCE мы нашли идеального партнера по предоставлению услуг освещения прямо здесь, в Business Campus HUB. Мы были очень впечатлены профессиональным планированием и реализацией решений по организации освещения компанией LEDVANCE и с нетерпением ждем дальнейших совместных проектов.

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ЭТОЙ ТЕМОЙ?

Поделиться страницей в соц.сетях