Для профессионалов

ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЖИВОТНЫХ

ЛУЧШЕЕ ОСВЕЩЕНИЕ НА КОЗЬЕЙ ФЕРМЕ

Преимущества проекта с первого взгляда

  • ПЕРЕХОД НА ПОЛНОСТЬЮ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
    Освещение козьей фермы в Грисхайме в Эльзасе было полностью обновлено с помощью светодиодных решений.
  • ПРОСТОТА УСТАНОВКИ
    Владельца козьей фермы покорил простой и легкий в установке светильник DAMP PROOF SPECIAL.
  • УСТОЙЧИВОЕ К АММИАКУ ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ КОЗЬЕЙ ФЕРМЫ
    Внутри фермы старые люминесцентные влагозащищенные светильники были полностью заменены на устойчивые к аммиаку светильники DAMP PROOF SPECIAL. Этот светильник создает подходящее освещение для сельскохозяйственного сектора (за исключением птицеводства) и пищевой промышленности (в соответствии со стандартами IFS и BRC).

 

Сведения о проекте

  • Грисхайм, Франция, 2022 г.
  • Клиент: Проект «Козья ферма Грисхайма»:  Переход от обычного к
  • светодиодному освещению
  • Применение: промышленность
  • Технология: светодиодное освещение
  • Продукция: DAMP PROOF SPECIAL
Улучшение условий труда фермера и самочувствия коз плюс экономия энергии благодаря специальному влагозащищенному светильнику.
ЗАДАЧА

Если использование здания меняется, требования к освещению помещений также меняются и должны быть соответствующим образом адаптированы. Компания Harald Meyer Installationen GmbH столкнулась с этой проблемой после того, как помещения старого промышленного здания в Зиттензене стали использоваться для складских целей и в качестве мастерской. Помимо адаптации освещения к изменившимся условиям использования, необходимо было также кардинально улучшить уровень освещенности здания и значительно оптимизировать энергоэффективность.

РЕШЕНИЕ

В цехах и на производстве сыра традиционные источники света были заменены на светильники DAMP PROOF SPECIAL 1500 50 Вт со степенью защиты IP66 и IP69K, которые обеспечивают равномерное и комфортное освещение для коз. Эти полностью герметичные, устойчивые к аммиаку светильники также водонепроницаемы и поэтому подходят для использования в пищевой промышленности, например при производстве сыра.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Устойчивый к аммиаку, пыле- и влагостойкий светильник DAMP PROOF SPECIAL может работать в самых тяжелых условиях окружающей среды, поэтому он идеально подходит для такого применения. Степень защиты IP69K позволяет мыть его с помощью очистителя высокого давления. Эти светильники DAMP PROOF SPECIAL IP69K также соответствуют стандартам IFS (International Featured Standard Food) и BRC (British Retail Consortium). Поскольку на лактацию и плодовитость коз также влияет освещение, рекомендуется минимальная освещенность 200 люкс. Характеристики установленных светильников DAMP PROOF SPECIAL также улучшают самочувствие коз: очень низкий уровень мерцания < 1 %, светоотдача 130 лм/Вт, световой поток достигает 6 500 лм. Установка была очень простой, быстрой и проводилась без специальных инструментов. Кроме того, светодиодная технология позволила заказчику сэкономить до 55 % электроэнергии.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Теперь эта ферма оснащена освещением, идеально приспособленным к сельскохозяйственной среде. Владелец доволен и теперь может работать в приятных условиях. Козам также на пользу хорошее освещение, которое положительно сказывается на их здоровье, самочувствии и производстве молока.

Мы получили значительное улучшение освещения по сравнению со старыми светильниками, оснащенными обычными люминесцентными лампами, которые были недостаточно эффективны. Теперь работать там гораздо приятнее!

Все проекты освещения

Вдохновляйтесь проектами освещения.

ИНТЕРЕСУЕТЕСЬ ЭТОЙ ТЕМОЙ?

Поделиться страницей в соц.сетях