Для профессионалов

Свет с индивидуальностью

 

Как «вписать» винтажное освещение в современную обстановку? Непростая задача. Лампы серии 1906 справляются с ней благодаря своей простоте — не только в стиле, но и в функциональности.

Варианты креплений

В том, что касается их основного назначения, лампы и светильники серии 1906 выполняют свою работу исправно, незаметно и с большим обаянием. Индустриальный дух отражается в их стиле, но еще больше — в их работе, четкой и прагматичной. Подобрав форму освещения в соответствии с функциональными задачами, вы можете подчеркнуть особенность любого жилого пространства, придав ему оттенок старины и подлинности.

Лампы и светильники серии 1906 придадут стильному отелю ощущение изысканности, а сельской булочной — ощущение мастерства. Они могут свободно свисать с потолка лаундж-бара в стиле барокко или выглядывать из каждого уголка модного магазина. А могут просто создавать атмосферу беззаботности в вашей гостиной. Независимо от обстановки, простота этой лампы произведет нужное впечатление. Такое освещение будет едва заметным, но всегда эффектным.

Этот свет всегда там, где он нужен

Настоящая красота освещения раскрывается не в освещаемом предмете, а в окружающей обстановке. Люди хотят ощущать творческую свободу в создании настроения, оформлять окружающие их предметы на свое усмотрение. Можно обставить комнату, отталкиваясь от освещения. Но вы воплотите в жизнь гораздо больше идей, имея возможность по-разному распределять свет внутри комнаты. Традиционные системы освещения не всегда дают вам такую свободу действий. Вот как об этом говорит дизайнер серии 1906 Грегор Фаубел: «С этим сталкивался каждый: светильник нужен в одном месте комнаты, но розетка находится совсем в другом. Можно начать сооружать замысловатые конструкции. А можно просто воспользоваться подвеской PenduLum».

Подвеска-светильник PenduLum серии 1906 — это алюминиевый патрон с глянцевой отделкой, подвешенный на длинный кабель в тканевой оболочке. Однако оживает это приспособление благодаря сопутствующим элементам, на первый взгляд довольно простым, — двум алюминиевым кольцам и стальному тросу.

И именно эти детали открывают множество вариантов крепления. Под уклоном, с изгибами, гроздью, связкой: это лишь малая часть творческих решений, навеянных винтажным исполнением подвески. Можно воспользоваться одним или сразу несколькими изделиями. Стальной трос протягивается от кабельного кольца или розетки к кольцу на потолке, которое служит узловой точкой, — в результате вы получаете возможность освещать что угодно и где угодно. То, что всегда было «просто кабелем», становится приспособлением. Вам больше не нужно подстраиваться под расставленные кем-то розетки. Винтажные подвески-светильники дают вам свободу, вдохновляют на новые идеи, открывают массу возможностей для самовыражения.

Поделиться страницей в соц.сетях