Для потребителей

ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ LEDVANCE GMBH ДЛЯ ЛАМП

ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ

(Дата версии: март 2020 г.)

ТАБЛИЦА 1А: ГАРАНТИЯ ДЛЯ СВЕТОДИОДНЫХ ЛАМП ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

ГАРАНТИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
(Семьи продуктов)

5 лет

• SubstiTUBE® Motion Sensor

4 года

• SUPERSTAR Classic Glas
• SUPERSTAR Classic Heatsink
• SUPERSTAR DIM PIN (G4/G9)
• SUPERSTAR DIM R7S
• SUPERSTAR Spot

3 года

• DULUX® LED
• LEDinestra®
• LEDinestra® DIM
• LED STAR PIN/R7s/T26/S19
• STAR
• SubstiTUBE® Star
• SubstiTUBE® T9
• Vintage 1906®

ТАБЛИЦА 1B: ГАРАНТИЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛАМП ПО ОТНОШЕНИЮ К ПОТРЕБИТЕЛЯМ

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК

ГАРАНТИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
(Семьи продуктов)

3 года

• OSRAM DULUX® STICK
• OSRAM DULUX® TWIST

ТАБЛИЦА 2: ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ И ГАРАНТИЙНАЯ ТЕРРИТОРИЯ

Вступление в силу данных Условий гарантии: 16 марта 2020 года
Гарантийная территория: Страны, входящие в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ), включая Великобританию (даже после любого выхода Соединенного Королевства из ЕС), а также следующие страны: Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Косово, Молдова, Северная Македония, Россия, Сербия, Турция, Украина, Черногория и Швейцария.

ТАБЛИЦА 3: ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕТЕНЗИЙ ПО ГАРАНТИИ

1) ЧТО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СЛУЧАЕ ГАРАНТИЙНОГО СЛУЧАЯ?

Для предъявления гарантийной претензии бенефициар должен до истечения гарантийного срока предоставить компании LEDVANCE или соответствующей местной ответственной компании группы LEDVANCE (компания LEDVANCE):

а) рекламацию, содержащую, по крайней мере, следующую информацию:
- имя, фамилию и действительный почтовый адрес бенефициара
гарантии - реквизиты продукта, на который распространяется гарантия (в частности, без ограничения: название продукта, номер продукта (EAN) / идентификационный код продукта (IC), приобретенное количество, заявленное количество)
- причина рекламации

b) копию оригинала счета-фактуры на гарантийный продукт.

Возврат дефектного гарантийного изделия по требованию:
Первоначально возврат дефектного гарантийного изделия не требуется. Однако, в каждом гарантийном случае, соответствующая местная ответственная компания LEDVANCE оставляет за собой право потребовать возврат дефектного гарантийного изделия. В этом случае дефектное гарантийное изделие должно быть возвращено по почте в полном объеме, с достаточным количеством штампов и в защищенной от взлома упаковке.

2) КОМУ СЛЕДУЕТ АДРЕСОВАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ ПО ГАРАНТИИ?

Обработку гарантийной рекламации и предоставление гарантийной выгоды в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии осуществляет соответствующее местное ответственное предприятие LEDVANCE, которое находится в списке стран по следующей ссылке в Интернете: www.ledvance.com/guarantee-country-list . Страной гарантийного случая является страна, находящаяся на территории действия гарантии, в которой получатель гарантии приобрел гарантийное изделие.

3) В КАКОЙ ФОРМЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАЯВЛЕНА ГАРАНТИЙНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ?

Претензия должна быть подана

а) в письменной форме по почте, с достаточной печатью, соответствующему местному ответственному предприятию LEDVANCE или

b) - только в том случае, если в списке стран, указанном в разделе
www.ledvance.com/guarantee-country-list для соответствующей страны гарантийного случая - с помощью такой онлайн-формы рекламации.

Подача другим способом (например, по электронной почте, телефону или факсу) невозможна.

1. Сфера применения, Поручитель/Бенефициар-гарант

1.1. LEDVANCE GmbH, Parkring 29-33, 85748 Garching недалеко от Мюнхена, Германия (далее "LEDVANCE") настоящим предоставляет исключительно гарантию, указанную в ТАБЛИЦА 1a/b на гарантийные изделия и указанные в них гарантийные сроки.

1.2. Получателями гарантии являются исключительно потребители, которые приобрели гарантийный продукт согласно ТАБЛИЦА 1a/b после вступления в силу в соответствии с ТАБЛИЦА 2 и в течение срока действия настоящих Условий гарантии в пределах гарантийной территории согласно ТАБЛИЦА 2 (далее "Гарантийная территория") при условии, что покупка не была произведена в коммерческих целях или в целях самостоятельной профессиональной деятельности (например, коммерческое использование, перепродажа или коммерческая установка у третьих лиц).

1.3. Настоящие Условия гарантии применяются исключительно и исчерпывающе к гарантии, изложенной в ТАБЛИЦА 1a/b с момента вступления в силу настоящих Условий предоставления гарантии и в пределах территории действия гарантии в соответствии с ТАБЛИЦА 2. Любые другие действующие гарантийные рекламации в отношении продукции LEDVANCE, приобретенной до вступления в силу настоящих Условий гарантии или за пределами Гарантийной территории, остаются незатронутыми, и соответствующий получатель гарантии продолжает иметь право предъявить такие другие гарантийные рекламации в течение соответствующего гарантийного срока в соответствии с положениями соответствующих применимых гарантийных условий.

2. Предмет и условия гарантии

2.1. LEDVANCE гарантирует, в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии, что соответствующий гарантийный продукт в соответствии с ТАБЛИЦА 1a/b - в соответствии с п. 2.2 - не имеет производственных и материальных дефектов в течение соответствующего гарантийного срока.

2.2. Гарантия распространяется исключительно на оригинальное гарантийное изделие, поставляемое в оригинальной упаковке, и оригинальные принадлежности, включенные в оригинальную упаковку (если таковые имеются). Гарантия не распространяется на бывшие в употреблении изделия и входящие в комплект батареи или аккумуляторы (если таковые имеются).

2.3. Гарантийные претензии действительны только в том случае, если гарантийное изделие всегда эксплуатировалось в пределах допустимых технических характеристик согласно паспорту изделия и было установлено, введено в эксплуатацию и использовано в соответствии с инструкцией по монтажу и эксплуатации.

2.4. Гарантийный срок начинается с даты покупки изделия получателем гарантии.

3. исключения из гарантийной претензии

Гарантийные требования, в частности, исключаются в следующих случаях:

a) незначительные и незначительные повреждения или дефекты гарантийного изделия (например, выход из строя отдельных светодиодных чипов или массивов светодиодов),

b) истечение обычного срока службы гарантийного изделия, указанного изготовителем, в течение гарантийного срока и/или связанное с изделием обычное уменьшение светового потока гарантийного изделия,

c) связанные с продуктом обычные изменения светлого цвета гарантийного продукта,

d) естественный износ гарантийного продукта,

e) ненадлежащее или неподходящее использование гарантийного изделия,

f) эксплуатация гарантийного изделия в недопустимых или ненадлежащих условиях (например, повышенная влажность, жара, холод, пыль или агрессивная среда),

g) ущерб или дефекты, вызванные недостаточным качеством сети (например, скачки напряжения или избыточное/пониженное напряжение),

h) если бенефициар гарантии или третья сторона модифицировали, отремонтировали или эксплуатировали гарантийный продукт в сочетании с продуктами или программным обеспечением бенефициара гарантии или третьей стороны без предварительного письменного согласия LEDVANCE,

i) ущерб или дефекты, вызванные получателем гарантии или третьей стороной или

j) непредвиденные события форс-мажорных обстоятельств вне сферы влияния LEDVANCE, за которые LEDVANCE не несет ответственности (например, стихийные бедствия).

4. гарантийная выгода

4.1. гарантийное пособие предоставляется бенефициару гарантии по смыслу п. 1.2. в той мере, в какой

a) производственный дефект или дефект материала по смыслу п. 2.1. произошел в течение гарантийного срока, и другие предпосылки для предъявления претензии согласно п. 2 выполнены,

b) нет никаких оснований для исключения в соответствии с разделом 3. и
c) получатель гарантии должным образом предъявил претензию по гарантии в соответствии с ТАБЛИЦА 3 .

4.2. гарантийная выгода заключается исключительно в бесплатной замене изделия в соответствии с положениями настоящего п. 4. Компания LEDVANCE оставляет за собой право на предоставление другого эквивалентного заменяющего изделия того же вида, характеристики, характеристики и дизайн которого могут отличаться от гарантийного изделия. Замененное изделие будет отправлено исключительно в пределах гарантийной территории и, как правило, в течение одного месяца после того, как была должным образом заявлена претензия по гарантии.

4.3. Не включено в гарантийную претензию, в частности, гарантийные льготы являются, без ограничения, следующими:

а) ремонт гарантийного изделия,

b) полное или частичное возмещение или кредит-ноту на покупную цену,

c) возмещение расходов на возврат дефектного гарантийного изделия согласно ТАБЛИЦА 3 ,

d) возмещение расходов на установку, демонтаж, транспортировку, дорожные, трудовые или материальные затраты или

e) другие требования о возмещении ущерба или расходов (например, за транспортные или косвенные убытки).

4.4. LEDVANCE оставляет за собой право проверять обоснованность гарантийной претензии в каждом гарантийном случае.

4.5. Обработка гарантийной рекламации и предоставление гарантийной выгоды в соответствии с положениями настоящих Условий гарантии будут проводиться

- по LEDVANCE для случаев гарантии в Германии и

- соответствующей местной ответственной компанией группы LEDVANCE согласно ТАБЛИЦА 3 (далее "Компания LEDVANCE") для гарантийных случаев на гарантийной территории за пределами Германии.

Страной гарантийного случая является страна, находящаяся на территории действия гарантии, в которой получатель гарантии приобрел гарантийное изделие.

4.6. предоставление гарантийного возмещения не продлевает и не продлевает первоначальный гарантийный срок.

5. Оговорка о сохранении установленных законом Претензий

Настоящие Условия гарантии и предоставленная в них гарантия ни в коем случае не ограничивают законные претензии и права получателя гарантии в соответствии с Законом об ответственности за качество продукции (ProdHaftG). Эти установленные законом требования и права действуют независимо и параллельно с настоящими Условиями гарантии и гарантийными претензиями.

6. Применимое право

Настоящие Условия гарантии регулируются законодательством Федеративной Республики Германия, за исключением Закона о купле-продаже товаров ООН (CISG) и положений международного частного права. Однако применение обязательных законодательных положений о защите прав потребителей страны, в которой находится постоянное место жительства получателя гарантии, остается незатронутым.

7. Изменение условий гарантии

LEDVANCE оставляет за собой право в любое время по собственному усмотрению изменять или дополнять данные Условия Гарантии на будущее. В этом случае любые действительные гарантийные претензии, основанные на настоящей версии Условий гарантии, остаются незатронутыми, и соответствующий бенефициар гарантии сохраняет за собой право предъявлять такие гарантийные претензии в течение соответствующего гарантийного срока в соответствии с положениями настоящей версии Условий гарантии.

Поделиться страницей в соц.сетях