Для потребителей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ, ВЫПЕЧКА, ЖАРКА, ОСВЕЩЕНИЕ:

ИДЕИ СВЕТОДИОДНОЙ КУХНИ ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА

Жизнь обычно сосредоточена вокруг кухни: подготовка, приготовление пищи, общение. И все это требует различных условий освещения в зависимости от конкретной зоны кухни и, конечно, ваших потребностей. С современным светодиодным освещением кухни вы можете быть столь же креативны, как и в приготовлении пищи - и ничего не подгорит. Более того, энергосберегающее освещение также обеспечивает снижение расходов на электроэнергию.

ВАЖНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

ДЛЯ КУХОННОГО ОСВЕЩЕНИЯ

Важнейшие элементы освещения

Самые важные элементы освещения:

  • Основное освещение должно достаточно ярко освещать всю кухню для того, чтобы вы могли легко и быстро проснуться в темное зимнее утро, а в пасмурные дни на кухне будет достаточно света для приготовления вкусных блюд.
  • Хорошее рабочее освещение незаменимо на кухне. Обычно это означает рабочую зону, где вы готовите еду.
  • Направленный свет дополняет освещение кухни. Подвесной свет над обеденным столом на кухне обеспечивает оптимальное освещение блюд.
  • Декоративное освещение добавляет завершающий штрих. Например, встроенная светодиодная подсветка красиво акцентирует освещение отдельных элементов интерьера.

ПОТОМУ ЧТО ВЫ ГОТОВИТЕ…

ОПТИМАЛЬНОЕ СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ КУХНИ ДЛЯ ВАШЕГО РАБОЧЕГО МЕСТА

Ваша рабочая зона с помещением для хранения, духовкой и раковиной должна быть очень хорошо освещена. С одной стороны, это важно, чтобы избежать несчастных случаев во время резки или измельчения, а с другой - чтобы не напрягать глаза. В конце концов, недостаточное освещение считается вредным для глаз. На кухонном острове точечные светильники на потолке дают достаточно света. Для традиционных кухонь со стенными шкафами отличным выбором будет светодиодное освещение. Либо длинные полосы света, либо отдельные светодиодные точки встраиваются в нижнюю часть настенных шкафов и освещают столешницу сверху, не затеняя и не ослепляя.

Совет: если вы иногда готовите замысловатые блюда, используйте дополнительный источник света, который можно расположить и отрегулировать. Если у вас нет свободной розетки, такое освещение может работать от батареек. При необходимости вы можете достать светильник из шкафа, закрепить его в нужном положении и приступить к работе.

Освещение кухни

ЧЕТКО И ЯСНО

ВАШИ ВОПРОСЫ

1. Сколько Кельвинов нужно кухонного освещения?

Для зоны приготовления пищи освещение должно быть не менее 3 000 кельвинов (нормально белый цвет), чтобы Ваши глаза не уставали от тусклого света. Для атмосферного светодиодного освещения кухни на цокольном этаже и света над обеденным столом достаточно от 2500 до 2700 кельвинов (тёплый белый).

2. Сколько люмен идеально подходит для кухонного освещения?

Освещение кухни должно составлять около 300 люмен на квадратный метр. Вы можете распределить по потолку отдельные споты по 300 люмен каждый или использовать центральный потолочный светильник с соответственно большим количеством люмен.

ГОТОВЬТЕ СТИЛЬНО

СОВЕТЫ ПО ДЕКОРАТИВНОМУ ОСВЕЩЕНИЮ ВАШЕЙ КУХНИ

Поскольку кухня все больше становится зоной комфорта и местом отдыха, декоративное освещение кухни также играет все более важную роль. Косвенное освещение создает комфортную атмосферу во всем помещении. Это могут быть отдельные точечные светильники, встроенные в настенные шкафы, освещающие зону до потолка, или встроенные в столешницу даунлайты, освещающие нижнюю треть комнаты.

Освещение кухни

Дополнительные советы:

  • Установите отдельные светильники в шкафах-витринах, чтобы выделить фарфор и другие коллекционные предметы.
  • Кухонные столешницы со светодиодными светильниками очерчивают контур кухни и слегка освещают пространство.
  • Используйте светодиодные ленты, меняющие цвет, чтобы освещать кухню, например, красным, синим или зеленым светом в зависимости от вашего настроения. Умными световыми лентами можно легко управлять через приложение или с помощью пульта дистанционного управления.
  • Выбирайте специальные эффекты окружающего освещения, которыми также можно управлять через приложение для смартфона или даже голосовой командой. Например, вы можете приглушить свет на стене после еды.


Достичь идеального дизайна освещения кухни – это искусство сочетания различных источников света и цвета. Начните планировать свой световой дизайн кухни прямо сейчас!

 
Поделиться страницей в соц.сетях