Для потребителей
Light as a lifestyle product

Освещение как престижный продукт

Инновационное освещение с использованием светодиодов

Изобретение электрических ламп навсегда изменило ход истории человечества. Сложно поверить, что лампа с угольной дугой была впервые изобретена более 200 лет назад. А частные дома начали освещать электрическим светом с 1880-х.
В наши дни, 135 лет спустя, свет превратился в восхитительный престижный продукт. Благодаря современной и невероятно эффективной светодиодной технологии мы можем освещать наши дома и создавать собственную уникальную, располагающую и энергоэффективную атмосферу с использованием разных цветов, форм и конструкций.

От вольфрамовой нити до светоизлучающих диодов

светодиодные лампы

Насколько изменились технологии освещения?

За последние годы в сфере электрического освещения был достигнут невероятный технологический прогресс. Благодаря знаниям о скорости света ученым удалось разработать лампы освещения с вольфрамовой нитью с помощью светодиодной технологии. Светодиоды начали массово выпускаться еще в 1960-х, но изначально их можно было применять только в калькуляторах и цифровых часах. В то время светоотдача светодиодов была очень низкой. По мере развития светодиодов светоотдача выросла с менее 0,1 лм/Вт до более чем 100 лм/Вт, что соответствует квантовому скачку с точки зрения технологий. Светодиодные лампы самого последнего поколения способны обеспечивать до 300 лм/Вт.

В наше время светодиодные лампы лежат в основе концепций освещения — как в офисных, так и в жилых помещениях. И это не удивительно, учитывая, что светоизлучающие диоды обладают четкими преимуществами по сравнению с предшественниками: они намного, намного более эффективны! Например, эффективность традиционной лампочки составляет примерно 5 %, остальные 95 % уходят на нагрев. Светодиодное освещение обеспечивает намного большую эффективность — согласно исследованиям немецкого испытательного фонда Stiftung Warentest семья из трех человек способна сэкономить до 150 евро в год после замены всех традиционных лампочек на светодиодные.

Освещение как престижный товар

Использование светодиодной технологии в современных концепциях освещения

Но светодиоды не просто намного эффективнее предшественников. С помощью этой современной технологии можно создавать концепции освещения, которые были совершенно невообразимы всего несколько лет назад. Некоторые люди ассоциируют светодиодные лампы с источниками освещения с холодно-белым, некомфортным светом, но подобные представления не более чем миф. На самом деле, современные концепции освещения с применением люминесцентных диодов способны дать намного больше: от теплого белого уютного освещения для жилых помещений до полного диапазона цветов в RGB спектре — без ограничений. Светодиодные лампы также обеспечивают исключительную легкость использования. Например, с помощью LED STAR+ RELAX & ACTIVE одним нажатием кнопки вы можете переключать режим стимулирующего и способствующего концентрации холодного белого освещения на гармоничное и уютное освещение теплым белым светом.

Светодиоды с регулировкой яркости также позволяют создавать уникальные схемы освещения. Их можно использовать для превращения спальни или ванной в спа-зону для релаксации и сна. И вам не потребуется устанавливать дополнительный регулятор яркости, потому что в светильниках LED STAR+ DUO CLICK DIM уже предусмотрена регулировка яркости нажатием кнопки.
Светодиодная технология также открыла новые возможности в сфере уличного освещения: светильники, оснащенные датчиками сумерек SMART+, обеспечивают удаленное управление вашим освещением со смартфона, ПК или планшета, и вам больше не нужно вставать, чтобы включить освещение после захода солнца.

LED STAR+ RELAX & ACTIVE
LED STAR+ RELAX & ACTIVE

Светодиоды: будущее освещения?

 

Светодиодные ленты, светодиодные точечные светильники, светодиодные садовые фонари — при наличии столь инновационной и энергоэффективной технологии кто-то может посчитать, что традиционным лампам уже пора на покой. Однако для многих их знакомые формы стали классическими — именно поэтому множество светодиодных светильников выглядят как традиционные лампы.

Vintage Edition 1906

Благодаря совместимым цоколям для переоснащения эти новые лампы также можно использовать с традиционными патронами, что упрощает переход на экономное освещение. И что самое главное — благодаря светодиодной технологии, освещение можно проектировать множеством уникальных способов. В коллекции LEDVANCE вы найдете, помимо прочего, классические винтажные лампы, напоминающие о «старых добрых временах» угольных нитей накаливания. Светодиодные лампы серии Vintage Edition 1906 выглядят захватывающе красиво в классических подсвечниках, обеспечивая стильное освещение, которое может похвастаться высокой энергоэффективностью.

Если вам требуются инновационные осветительные решения, серия LEDVANCE SMART+ удовлетворит все ваши потребности. Она включает обширный ассортимент светодиодных ламп и светильников для освещения внутри помещений и на улице, которыми можно управлять посредством шлюза или технологии Bluetooth с помощью приложения или голосовых команд. На самом деле, многие светильники можно напрямую привязывать к Siri от Apple или Echo от Amazon. В общем, мы перешли в абсолютно новое измерение! А благодаря ожидаемому сроку службы около 20 000 часов вы сможете не только экономить электроэнергию, но и получите дополнительные преимущества редкой замены ламп!

Поделиться страницей в соц.сетях