Для потребителей

Приложение Lux-O-Meter – Условия использования

(по состоянию на ноябрь 2021 года)

1. Сфера применения, Соглашение об условиях использования, Отказ от ответственности в отношении магазинов приложений

1.1 Настоящие Условия использования регулируют условия использования программного приложения «Lux-O-Meter» для мобильных устройств (далее по тексту «Приложение»), которое предоставляется компанией LEDVANCE GmbH, Parkring 29-33, 85748 Garching, Германия (далее по тексту «LEDVANCE») посредством магазина приложений (пол. 1.3).

1.2 Размещение Приложения в магазине приложений представляет собой предложение компании LEDVANCE заключить с вами настоящие Условия использования. Принятие настоящих Условий использования влечет за собой заключение обязательного договора между вами и компанией LEDVANCE. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с настоящими Условиями использования. Загружая Приложение на свое мобильное устройство или используя Приложение, вы подтверждаете, что являетесь совершеннолетним, полностью прочитали и поняли настоящие Условия использования, а также принимаете и соглашаетесь быть связанным всеми положениями настоящих Условий использования без ограничений, включая всякие изменения, которые могут вступить в силу во время и после использования вами Приложения. Если вы не достигли совершеннолетия или не желаете принимать все условия настоящих Условий использования, вы не имеете права использовать Приложение и должны немедленно прекратить использование Приложения и удалить Приложение с вашего мобильного устройства.

1.3 Настоящие Условия использования регулируют исключительно договорные отношения между вами и LEDVANCE в отношении использования Приложения. Оператор платформы мобильных приложений (далее по тексту «Магазин приложений»), например, Google Play или магазин приложений компании Apple Inc., которые позволяют вам загружать Приложение из магазина приложений, не является стороной настоящих Условий использования.

1.4 В дополнение к принятию настоящих Условий использования, предоставление Приложения может зависеть от соблюдения отдельных положений и условий соответствующего магазина приложений. Магазин приложений не несет ответственности за Приложение.

2. Язык договора, хранение и доступность Условий использования, кодексов поведения

2.1 Языками, доступными для заключения договора, являются немецкий, английский, датский, венгерский, голландский, итальянский, французский, русский, финский, словацкий, румынский, польский и чешский.

2.2 Настоящие Условия использования будут предоставлены вам по ссылке для загрузки в магазине приложений

2.3 Действует следующий кодекс поведения, принятый компанией LEDVANCE: https://www.ledvance.de/professional/unternehmen/ueber-ledvance/nachhaltigkeit/wirtschaft/ledvance-code-of-conduct

3. Предоставление бесплатной лицензии и срок действия

Приложение (включая всякие исправления ошибок, исправления, патчи, расширения, улучшения, обновления и модернизации) лицензируется, а не продается вам. При условии полного соблюдения вами настоящих Условий использования, LEDVANCE предоставляет вам личное, отзывное, неисключительное, непередаваемое, ограниченное право на установку и использование Приложения с помощью вашего мобильного устройства в соответствии с настоящими Условиями использования.

Приложение предоставляется Вам бесплатно.

4. Назначение Приложения и требования к Приложению, ваши обязательства

4.1 Приложение используется для проверки освещения в вашем кабинете или других помещениях. Измеряя интенсивность света в помещении, оно проверяет, оптимально ли освещена соответствующая комната, должна ли она быть ярче или темнее.

4.2 Использование Приложения не требует регистрации.

4.3 Для использования функций Приложения запрашиваются следующие разрешения или используются следующие аппаратные компоненты мобильного устройства:

  • датчик освещенности (Android)
  • камера (iOS)

4.4 Для надлежащего использования Приложения необходимо, чтобы используемое вами мобильное устройство соответствовало применимым техническим требованиям Приложения, в частности, чтобы была установлена совместимая версия поддерживаемых операционных систем (как минимум iOS13 или Android 5.0). Некоторые функциональные возможности также требуют активного подключения к Интернету для передачи данных.

5. Ограниченное использование, приостановление и прекращение использования

5.1 Вы не имеет права и не должны позволять другим лицам,

a) декомпилировать, проводить обратное проектирование, дизассемблировать или дешифровать Приложение, за исключением случаев, разрешенных в соответствии с разделом 69e Германии Закона «Об авторском праве» (UrhG) или всяким другим применимым императивным положением законодательства,
b) нарушать права промышленной собственности, авторские, личные, имущественные и иные права третьих лиц при использовании Приложения,
c) нарушать всякие принципы, законы или правила, которым подчиняется использование вами Приложения, во время использования Приложения,
d) удалять, изменять или скрывать какие-либо знаки собственности LEDVANCE или ее лицензиаров во время использования Приложения,
e) удалять, отключать или обходить какие-либо средства защиты от копирования, управления правами или безопасности Приложения,
f) вносить какие-либо изменения в Приложение или создавать какие-либо производные объекты на его основе.

5.2 Компания LEDVANCE имеет право приостановить или прекратить ваше право на использование Приложения без предварительного уведомления, если у LEDVANCE есть разумные основания подозревать, что вы не соблюдали или не будете соблюдать какое-либо из положений настоящих Условий использования, нарушаете какие-либо применимые законы, правила, лицензии или условия использования, или используете Приложение ненадлежащим образом или не по назначению.

6. Обновления и изменения в Приложении

6.1 Компания LEDVANCE постоянно стремится улучшать Приложение, поэтому со временем оно может быть подвержено корректировкам. В частности, LEDVANCE имеет право, по своему собственному усмотрению:

a) разрабатывать исправления ошибок, патчи, исправления, расширения, улучшения, обновления и модернизации для предоставления новых функций или улучшения производительности Приложения; и/или
b) приостановить или прекратить работу всякой части, функции и/или применения Приложения, ввести новые функции или ограничить определенные функции, или ограничить доступ ко всему Приложению или его части.
6.2 В некоторых случаях изменения, которые LEDVANCE вносит в Приложение, могут привести к тому, что конфигурации программного обеспечения (включая, но не ограничиваясь ею, операционную систему мобильного устройства) или настройки перестанут работать в сочетании с Приложением, и чтобы продолжать использовать Приложение, вам может потребоваться обновить или изменить такие конфигурации или настройки

6.3 LEDVANCE будет уведомлять вас о любых существенных изменениях в Приложении, которые могут представлять для вас неудобства, в той мере, в какой это возможно, разумно и практически осуществимо.

7. Плата за данные третьим лицам

Обратите внимание, что договорные условия вашего поставщика услуг мобильной связи могут предусматривать плату, лимиты и/или ограничения, которые могут повлиять на использование вами Приложения. Например, ваш поставщик услуг мобильной связи может взимать плату за использование данных при использовании вами Приложения, включая, но не ограничиваясь ею, загрузку Приложения или иное использование вашего мобильного устройства при использовании Приложения. Вы соглашаетесь нести исключительную ответственность за все такие сборы, ограничения и лимиты.

8. Права промышленной собственности, товарные знаки

Приложение содержит служебную и конфиденциальную информацию, которая защищена законами и договорами об интеллектуальной собственности. Приложение и его содержимое являются интеллектуальной собственностью LEDVANCE, ее филиалов или ее лицензиаров, которые сохраняют за собой все права, не указанные в настоящих Условиях использования в явном виде. Все товарные знаки, логотипы и фирменные знаки (совместно именуемые «Знаки»), отображаемые в Приложении, являются собственностью LEDVANCE, ее аффилированных лиц или ее лицензиаров. Вы не имеете права использовать никакой из этих знаков без предварительного письменного согласия соответствующего владельца.

9. Дополнительные условия использования версии Приложения для iOS

9.1 Условия, изложенные в настоящем пункте, применяются только к версии Приложения для iOS, которую Вы приобрели в магазине приложений Apple. Данные условия являются минимальными требованиями, установленными компанией Apple в отношении условий использования Приложений, созданных разработчиком Приложения.

9.2 LEDVANCE несет полную ответственность за Приложение. Компания Apple не участвует в разработке и не оказывает влияния на содержание или дизайн Приложения. В связи с этим применяется следующее:

9.2.1Поддержка и обслуживание Приложения являются исключительной ответственностью компании LEDVANCE, а не Apple.

9.2.2Контактными данными LEDVANCE являются:

LEDVANCE GmbH, Parkring 29-33, 85748 Garching,
телефон: +49 89-780673-100
адрес электронной почты: contact@ledvance.com


9.3 LEDVANCE гарантирует, что Приложение не имеет дефектов в соответствии с пунктом 11 настоящих Условий использования. В случае, если Приложение или связанная с ним услуга неисправны, вы можете дополнительно обратиться в компанию Apple. Компания Apple не несет ответственности за гарантию на Приложение. Всякая дальнейшая ответственность касается только LEDVANCE.

9.4 Полную ответственность за всякие другие претензии с вашей стороны или со стороны третьих лиц, вызванные Приложением или его использованием, несет компания LEDVANCE, а не Apple. Это касается, в частности, ответственности за продукцию, а также нарушения правовых обязательств, административных предписаний или правил защиты прав потребителей.

9.5 Если третье лицо предъявляет претензии, основанные на нарушении интеллектуальной собственности самим Приложением или владением и использованием вами Приложения, ответственность за рассмотрение, урегулирование и обработку этих претензий, а также за защиту от них несет только компания LEDVANCE, а не Apple.

9.6 Вы должны гарантировать, что:

9.6.1 Вы не являетесь резидентом страны, на которую правительством Соединенных Штатов Америки наложено эмбарго или которая включена правительством Соединенных Штатов Америки в список стран, поддерживающих террористов, и

9.6.2 Вы не находитесь в списке лиц, торговля с которыми запрещена или ограничена правительством Соединенных Штатов Америки (список лиц, находящихся под санкциями).

9.7 Компания Apple и аффилированные лица компании Apple являются третьими лицами, пользующимися настоящими Условиями использования. Если вы соглашаетесь соблюдать настоящие Условия использования, компания Apple будет иметь право принудительно реализовать в отношении вас всякие права или требования, которые могут возникнуть у компании Apple в соответствии с настоящими Условиями использования.

10. Политика конфиденциальности

Все персональные данные, полученные от вас компанией LEDVANCE, будут обрабатываться в соответствии с положениями политики конфиденциальности Приложения Lux-O-Meter. Политика конфиденциальности Приложения Lux-O-Meter доступна по следующему адресу: https://www.ledvance.com/consumer/company/about-ledvance/privacy-policy/privacy-policy-lux-o-meter-app

11. Ограниченная гарантия и ответственность

Компания LEDVANCE несет ответственность перед вами в соответствии со следующими положениями:

11.1 LEDVANCE предоставляет вам Приложение бесплатно. LEDVANCE несет ответственность перед вами за материальные и юридические недостатки Приложения только в случае мошеннического сокрытия недостатка. Материальный недостаток имеет место, если Приложение на момент перехода риска не имеет согласованного качества (пол. 4) . Юридический недостаток имеет место, если против ваших прав в отношении Приложения могут предъявить права третьи лица - за исключением случаев, перечисленных в настоящих Условиях использования.

11.2 LEDVANCE несет ответственность перед вами в соответствии с положениями законодательства только за ущерб, вызванный грубой небрежностью или умыслом со стороны LEDVANCE, ее законных представителей или доверенных лиц, за ущерб, возникший в результате преступного причинения вреда жизни, конечностям или здоровью, принятия на себя гарантии качества. Поскольку LEDVANCE предоставляет вам Приложение бесплатно, LEDVANCE не несет ответственности за незначительную небрежность. Ответственность LEDVANCE за ущерб в соответствии с Законом «Об ответственности за качество продукции» (ProdHaftG) остается неизменной.

11.3 LEDVANCE не несет ответственности за неисправности или повреждения, вызванные
a) неправильной, ненадлежащей эксплуатацией или использованием Приложения вами или третьим лицом,
b) техническими дефектами Интернет-соединения (например, колебания качества сети, недоступность сети, недостаточное качество соединения), или
c) умышленным нарушением вами всякого из ваших обязательств по настоящим Условиям использования, в частности, в соответствии с положениями 5 и 9.6.

12. Применимое право, платформа ОС, место юрисдикции

12.1 За исключением Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров и положений международного частного права, применяется право Федеративной Республики Германия, если

12.1.1 вы постоянное проживаете в Германии, или

12.1.2 ваше постоянное место жительства находится в стране, которая не является членом Европейского Союза.
В случае, если ваше постоянное место жительства находится в стране-члене Европейского Союза, применяется также право Германии, при этом остаются незатронутыми императивные положения страны вашего постоянного места жительства.

12.2 Европейская комиссия предоставляет платформу для внесудебного разрешения споров в режиме онлайн (OS), которую вы можете найти по адресу https://ec.europa.eu/consumers/odr. Компания LEDVANCE не обязана и не желает участвовать в процедуре разрешения споров в потребительском арбитражном совете.

12.3 Если вы являетесь коммерсантом, юридическим лицом согласно публичному праву или специальным фондом согласно публичному праву, исключительным местом юрисдикции для всех споров, возникающих из или в связи с договорными отношениями между LEDVANCE и вами или настоящими Условиями использования, является г. Мюнхен, Германия. Однако LEDVANCE также имеет право предъявить вам иск по месту вашей общей юрисдикции. При этом не затрагиваются обязательные законодательные положения об исключительных местах юрисдикции.

13. Поправки к Условиям использования, частичная недействительность

13.1 Компания LEDVANCE оставляет за собой право в любое время вносить изменения в настоящие Условия использования в необходимом объеме, при условии, что в ущерб доброй воле или необоснованно не будете поставлены в невыгодное положение. Все изменения в Условиях использования будут доступны Вам непосредственно через соответствующий магазин приложения посредством ссылки для загрузки в рамках обновлений Приложения. Если вы не согласны с измененными Условиями использования, вы вправе отказаться от них; однако это означает, что вы больше не сможете использовать Приложение. Продолжая использовать Приложение, вы соглашаетесь с изменениями.

13.2 В случае, если отдельные положения настоящих Условий использования полностью или частично являются или становятся недействительными или не имеющей исковой силы, это не влияет на действительность и исковую силу остальных положений. Недействительное или не имеющей исковой силы положение будет заменено действительным и имеющим исковую силу положением, которое наиболее точно отражает экономические цели сторон. То же самое применяется в случае упущения.

Поделиться страницей в соц.сетях